E finalmente con questa ricetta sono riuscita a finire tutti i
peperoni ricevuti in regalo.
E' la prima volta che la provo e ho navigato un pò su internet per
trovare quella che mi ispirasse di più.
Alla fine ho scelto questa: una ricetta di "Giallo Zafferano".
Tra quaranta giorni vi saprò dire il risultato, per ora vi dico
come li ho preparati
ingredienti
2 k di peperoni
700ml di aceto
700ml di olio di oliva
70g di sale
80g di zucchero
qualche foglia di menta
pepe a grani q.b.
Per prima cosa lavare i peperoni, asciugarli, pulirli dai semi e dai filamenti bianchi, quindi tagliarli a fette piuttosto grandi. Mettere sul fuoco l'aceto, l'olio, lo zucchero, il sale, la menta e il pepe e lasciar prendere il bollore. Immergere per 3/4 minuti i peperoni (meglio immergerne a poco a poco), quindi sgocciolarli e metterli su un piatto con carta assorbente.
Quando diventano freddi posizionarli in dei barattoli, versare, in ogni barattolo, il liquido di olio e aceto avendo cura di schiacciare il tutto per far uscire tutta l'aria. Chiudere i barattoli e conservarli in un luogo buio per quaranta giorni.
adoro le conserve, fanno tanto casa, e poi i peperoni in agrodolce, mi sa che questa ricetta te la copio :)
RispondiEliminaA FERDINA!!
RispondiEliminaLA PENSO PROPRIO COME TE!
DOMANI COMPRO I PEPERONI E LI FACCIO!
BUONA GIORNATA A TUTTI
PIERANGELA
Vorrei dire che ho letto la ricetta su Giallo Zafferano e l'olio non è stato tolto poichè non serve. Sara
RispondiEliminaVorrei dire che ho letto la ricetta su Giallo Zafferano e l'olio è stato tolto poichè non serve. Sara. (chiedo scusa per l'errore precedente)
RispondiEliminaHo ricevuto anche io peperoni in regalo e domani provo la ricetta. Speriamo bene! Intanto ti ringrazio per una ricetta veramente facile. Sergio
RispondiEliminaIo li faccio più meno così, aggiungo solo delle foglie di basilico e un pochetto di origano eppoi li metto nei barattoli ancori caldi aiutandomi con la pinza, li schiaccio con una forchetta per riempire bene il vuoti e verso sopra il liquido ancora bollente. Poi li chiudo subito,cosi raffreddandosi vanno sottovuoto e li conservo anche per un anno! Marco
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