sabato 30 luglio 2011

PEPERONI IN AGRODOLCE (conserva)

E finalmente con questa ricetta sono riuscita a finire tutti i
peperoni ricevuti in regalo.
E' la prima volta che la provo e ho navigato un pò su internet per
trovare quella che mi ispirasse di più.
Alla fine ho scelto questa: una ricetta di "Giallo Zafferano".
Tra quaranta giorni vi saprò dire il risultato, per ora vi dico
come li ho preparati

ingredienti
2 k di peperoni
700ml di aceto
700ml di olio di oliva
70g di sale
80g di zucchero
qualche foglia di menta
pepe a grani q.b.

Per prima cosa lavare i peperoni, asciugarli, pulirli dai semi e dai filamenti bianchi, quindi tagliarli a fette piuttosto grandi. Mettere sul fuoco l'aceto, l'olio, lo zucchero, il sale, la menta e il pepe e lasciar prendere il bollore. Immergere per 3/4 minuti i peperoni (meglio immergerne  a poco a poco), quindi sgocciolarli e metterli su un piatto con carta assorbente.
Quando diventano freddi posizionarli in dei barattoli, versare, in ogni barattolo, il liquido di olio e aceto avendo cura di schiacciare il tutto per far uscire tutta l'aria. Chiudere i barattoli e conservarli in un luogo buio per quaranta giorni.

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