giovedì 12 aprile 2012

POLPETTE DI RICOTTA

Ormai penso di aver fatto polpette con tutto quello che mi è capitato in frigo, carne, pesce, verdure e adesso anche la ricotta...buone per un antipasto, ma anche come secondo...contorno...insomma sono talmente buone che vanno bene comunque, figuratevi che ne era rimasta qualcuna e mio figlio le ha mangiate per merenda!

Ingredienti
400g di ricotta
2 uova
30g di formaggio grattugiato
30/40g di pangrattato 
pepe
prezzemolo
olio per friggere

Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti e mescolare Il peso del pangrattato è orientativo, in realtà mettetene quanto basta per rendere l'impasto più consistente, altrimenti l'impatto con l'olio caldo, farebbe sciogliere la ricotta. Con l'aiuto di un cucchiaio formare delle polpette e friggerle in olio caldo. Adagiarle su un foglio di carta assorbente prima di servirle. Sono buone anche fredde.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...