venerdì 6 aprile 2012

RIGATONI AI CARCIOFI ED ACCIUGHE

Sottopiatto di Negozio-Creativitavola

Ingredienti
400g di rigatoni Store Valtellina
5 cuori di carciofo
2 cucchiai di crema di olive verdi Agromonte
4 filetti di acciughe
un cucchiaio di capperi
prezzemolo
aglio in granuli Tec-Al
olio evo

In una pentola con un filo d'olio, mettere la punta di un cucchiaino di aglio in granuli ed i carciofi tagliati a spicchi, lasciar cuocere per qualche minuto, quindi aggiungere i capperi, le acciughe sminuzzate, e la crema di olive,portare a cottura, aggiungendo poca acqua se necessario. Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata, prima di scolarla conservare un pò di acqua di cottura. Versare la pasta nel condimento ed unire un pò di acqua di cottura se il sugo risultasse troppo asciutto. Tritare sopra il prezzemolo e se lo gradite qualche cucchiaio di formaggio grattugiato.

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