Ingredienti
600g di patate
1 zucchina grande
2 carote
1/2 cipolla
500ml di acqua
un bicchiere di latte
1 dado vegetale S. Martino
40g di formaggio grattugiato
olio evo
sale iodato Gemma di mare
Lavare la zucchina e le carote. Sbucciare la cipolla e mettere il tutto a tritare finemente. In una pentola con un filo d'olio mettere a soffriggere il trito di verdure. Nel frattempo sbucciare le patate e tagliarle a cubetti. Versare le patate nella pentola col trito di verdure, mescolare per qualche minuto, quindi versare l'acqua ed aggiungere il dado. Coprire la pentola col coperchio e lasciar cuocere a fuoco basso fin quando le patate diventano morbide. A questo punto col frullatore ad immersione passare il tutto, finchè diventa cremoso. Aggiungere il latte e lasciar cuocere ancora qualche minuto.Aggiustare di sale, se necessario, aggiungere il formaggio e servire leggermente tiepida.
Mi piace un sacco questa vellutata Rosi, deve essere delicatissima!
RispondiEliminaBuona,delicata e leggera!A me le vellutate piacciono in qualsiasi periodo dell'anno.
RispondiEliminabuoneeeee....vado matta per le vellutate e questa ha anche un bellissimo aspetto primaverile! baci Sara
RispondiEliminaAdoro le vellutate, anche quando fa caldo, (poi da me caldo ancora non fa..) davvero invitante! buon week end
RispondiEliminache buone le vellutate e la tua sembra ottima e anche molto leggera, complimenti
RispondiEliminaIn questi giorni di tempo incerto e piovoso ci sta molto bene questa vellutata...complimenti e buon 1° Maggio!!!
RispondiEliminai piatti "semplici" sono i migliori^__^
RispondiEliminacon questo tempo è perfetta!!!e le mie bimbe gradiscono assai!
ciao Ire
Con questo freddo me la mangerei stravolentieri!!!!!! Buonissima!!!!
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