Piatto GreenGate
Ingredienti
per la base
150g di frollini
60g di burro
per la crema
250g di mascarpone
250ml di panna hulalà
9g di fogli di gelatina
2 cucchiai di zucchero a velo S.Martino
1 bustina di vanillina
per la copertura
250g di fragole (o frutti di bosco)
6g di fogli di gelatina
50g di zucchero
Sciogliere a bagno maria, o nel forno a microonde, il burro, nel frattempo nel robot macinare i biscotti. Unire il burro fuso ai biscotti e mescolare bene. Dividere il composto nei pirottini di carta o in silicone e mettere in frigo a raffreddare.
Intanto preparare la crema, mescolando il mascarpone con lo zucchero a velo e la vanillina, mettere a mollo in un pò di acqua fredda i fogli di gelatina, quando si sono ammorbiditi strizzarli e scioglierli in 50ml di panna tiepida, lasciare raffreddare leggermente ed unirla al mascarpone ed alla restante panna montata. Mescolare delicatamente per non far smontare il tutto e versare sopra le basi di biscotto, mettere in frigo per due ore.
Preparare la copertura mettendo le fragole pulite, con lo zucchero, in un pentolino, lasciar sciogliere un pò quindi passarle col frullatore, aggiungere i fogli di gelatina precedentemente ammollati in acqua fredda, farli sciogliere. Con l'aiuto di un cucchiaio ricoprire le tortine, rimettere in frigo per qualche ora. Prima di servirle toglierle dai pirottini delicatamente.
che bontà!!! favolose!
RispondiEliminawau sono buonissime e perfette.. sei bravissima
RispondiEliminache belle tortine Rosi! hanno un aspetto divinoooo!
RispondiEliminaCiao, se ti va di passare da me ho un regalo per te!!!
RispondiEliminaMa quanto sei bravaaa!!!!! La perfezione assoluta!!
RispondiEliminaPassare da te mi rilassa!! Devo farti i miei complimenti!!!
Ti abbraccio stretta!!!!
grazie Lory, sei dolcissima, ti abbraccio anch'io :)
EliminaWow, sono meravigliose! Davvero scenografiche, bellissime foto e fantastici colori: tutto perfetto, bravissima!
RispondiEliminaUn bacione e buona settimana, GG
Come è bello! È veramente a cuore come sempre!
RispondiEliminaMi è piaciuto ... è una vera delizia! Baci.
Che golose, sono anche belle da vedere, brava!Ciao
RispondiEliminadeliziose!! :)
RispondiEliminaho appena stampato la ricetta...provo!!!!
RispondiEliminaAncora grazie Rosalba^__^
certo che queste tortine sono perfette!! Le foto sono splendide ed il sapore immagino che sia divino! Un bacione Marina
RispondiEliminawow che spettacolo per le papille gustative e per gli occhi!!!
RispondiEliminaoh mamma mia.. ma son buonissime :)
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