Ingredienti
600g di patate
1 zucchina grande
2 carote
1/2 cipolla
500ml di acqua
un bicchiere di latte
1 dado vegetale S. Martino
40g di formaggio grattugiato
olio evo
sale iodato Gemma di mare
Lavare la zucchina e le carote. Sbucciare la cipolla e mettere il tutto a tritare finemente. In una pentola con un filo d'olio mettere a soffriggere il trito di verdure. Nel frattempo sbucciare le patate e tagliarle a cubetti. Versare le patate nella pentola col trito di verdure, mescolare per qualche minuto, quindi versare l'acqua ed aggiungere il dado. Coprire la pentola col coperchio e lasciar cuocere a fuoco basso fin quando le patate diventano morbide. A questo punto col frullatore ad immersione passare il tutto, finchè diventa cremoso. Aggiungere il latte e lasciar cuocere ancora qualche minuto.Aggiustare di sale, se necessario, aggiungere il formaggio e servire leggermente tiepida.