Ottima per una cena in piedi, io ho messo un ripieno di piselli, ma potrebbe essere di funghi, di carne o anche di pesce...
Ingredienti
- 400g di riso arborio La Pila
- 1 cipolla
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 bustina di zafferano
- 1l circa di brodo Tec-Al
- 50g di formaggio
- 2 uova
- burro
- prezzemolo
- sale
per i piselli
- 400g di piselli
- 500g di passata di pomodoro
- burro
- 1 cipolla
- sale e pepe
Soffriggere la cipolla tritata con il burro, aggiungere il riso e mescolare. Versare il vino, lasciar evaporare. Aggiungere il brodo e lo zafferano e mescolare costantemente per evitare che si attacchi al fondo. Nel frattempo in un'altra padella mettere a soffriggere la cipolla col burro, aggiungere i piselli e la passata di pomodoro. Aggiustare di sale e macinare un pò di pepe. Lasciar cuocere a fuoco basso.
Controllare il riso, a cottura ultimata, aggiungere il formaggio ed il prezzemolo. Lasciar raffreddare un pò ed aggiungere le uova, mescolare e versare l'impasto in una tortiera a forma di ciambella, oliata e passata con pangrattato. Mettere in forno caldo a 180° per circa mezz'ora.
Sformare e riempire la parte centrale con i piselli ben caldi.