Una torta leggera, senza burro, ma solo con due cucchiai d'olio. Ottima per la colazione o la merenda.
Ingredienti
250g di farina 00
180 g di zucchero
2 uova
4 cucchiai di latte
2 cucchiai di olio di semi di girasole
il succo di un limone
1 bustina di lievito per dolci
12 prugne
zucchero a velo
Lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere il latte, l'olio ed il succo del limone.
Unire la farina e mescolare ancora per qualche minuto. Per finire aggiungere le prugne tagliate a pezzetti ed il lievito. Amalgamare bene e versare in una tortiera rivestita con carta forno bagnata e strizzata. Mettere in forno caldo a 190° per circa 30 minuti, prima di sfornarla fare la prova spaghetto.
Lasciar raffreddare e spolverare sopra lo zucchero a velo.
Servire fredda.
Per il passo passo vedi qui.