Frollini per tutte le occasioni, possono essere guarniti con mandorle, nocciole, zuccherini colorati o semplici...i bambini li ameranno e potranno divertirsi a creare le forme più divertenti.
Ingredienti
500g di farina 00
2 uova
200g di zucchero
180 g di burro
70 g di strutto
1 bacca di vaniglia tritata (1 cucchiaino)
zucchero a velo
Procedimento
Tritare finemente la bacca di vaniglia. In una terrina versare la farina, le uova, il burro ammorbidito, lo zucchero, lo strutto e un cucchiaino di vaniglia. Impastare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Lasciar riposare in frigo per 30 minuti.
Stendere l'impasto ad un'altezza di 1/2 cm, con le formine tagliare i biscotti, adagiarli su una leccarda ricoperta di carta forno e metterli in forno preriscaldato a 190° per una decina di minuti circa.
Lasciar raffreddare e spolverare sopra lo zucchero a velo.