giovedì 16 settembre 2010
CIAMBELLINE AL VINO
INGREDIENTI
500gr di farina 00
125ml di olio
125ml di vino (bianco o rosso)
200g di zucchero
un cucchiaio di semi di anice
un cucchiaio di sambuca (o altro liquore d'anice)
un pizzico di sale
un cucchiaino di carbonato d'ammonio( o 1 cucchiaino di lievito per dolci)
Mescolare alla farina tutti gli ingredienti, tranne il vino e l'olio, fare un pozzetto al centro e versarvi il vino, il liquore d'anice e l'olio. Impastare rapidamente il tutto e lasciare riposare un'ora l'impasto. Fare quindi le ciambelle ed infornarle passandole prima nello zucchero. Forno 200°C abbassare magari a 190°C dopo i primi minuti. Devono risultare ben cotte e scure.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento
Mi farebbe piacere sapere cosa ne pensi...se non hai un account e usi la modalità "anonimo" firma il tuo commento, i commenti non firmati saranno eliminati...se aspetti una risposta clicca su "iscriviti per e-mail"