sabato 3 dicembre 2011

COTOGNATA E MARMELLATA DI MELE COTOGNE

Tovaglietta all'americana confezionata da Creativitavola
Buonissima la cotognata, soprattutto se mangiata con le noci, si può conservare per un pò di tempo.
Anche la marmellata, spalmata nel pane fresco col burro oppure utilizzata in una  crostata...
Il procedimento è uguale, cambiano i tempi di cottura, per la marmellata mezz'ora, per la cotognata quasi un'ora. Non darò delle dosi precise perchè dipende da quante mele si utilizzano. Bisogna sbucciarle, tagliarle a pezzetti e metterle a bollire in acqua e succo di  limone finchè diventano morbide, quindi scolarle e passarle nel passaverdure, pesare la polpa ottenuta ed aggiungere lo stesso peso di zucchero Eridania. Mettere sul fuoco basso e mescolare, i tempi sono quelli detti prima.  Versare nelle formine per la cotognata e nei barattoli per la marmellata...sono una vera bontà!

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