sabato 10 dicembre 2011

BISCOTTI DEL BUON AUGURIO


Tovaglia confezionata da Creativitavola

Di questi biscotti mia ha subito colpito il nome e l'idea di metterli a tavola, magari come segna posto, a Natale o a Capodanno.
 Ingredienti
  • 300g di farina 00
  • 200g di zucchero Eridania
  • 150g di burro
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere , un pizzico di zenzero e di pepe Tec-Al
  • un pizzico di noce moscata
  • la punta di un cucchiaino di ammoniaca per dolci ( o 1/2 cucchiaino di lievito)
  • un pizzico di sale
  • Doratore
Impastare tutti gli ingredienti e mettere l'impasto in frigorifero per un'ora a riposare. Stendere l'impasto su un piano di lavoro infarinato, a uno spessore di 5mm e tagliare con una formina, a stella o alberello, ecc. Mettere sulla placca del forno foderata con cartaforno, spruzzare il doratore e cuocere in forno caldo a 180° per circa 1/4 d'ora. Lasciarli raffreddare completamente prima di servire.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...