Tovaglia confezionata da Creativitavola
Di questi biscotti mia ha subito colpito il nome e l'idea di metterli a tavola, magari come segna posto, a Natale o a Capodanno.
Ingredienti
- 300g di farina 00
- 200g di zucchero Eridania
- 150g di burro
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di cannella
- 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere , un pizzico di zenzero e di pepe Tec-Al
- un pizzico di noce moscata
- la punta di un cucchiaino di ammoniaca per dolci ( o 1/2 cucchiaino di lievito)
- un pizzico di sale
- Doratore
Impastare tutti gli ingredienti e mettere l'impasto in frigorifero per un'ora a riposare. Stendere l'impasto su un piano di lavoro infarinato, a uno spessore di 5mm e tagliare con una formina, a stella o alberello, ecc. Mettere sulla placca del forno foderata con cartaforno, spruzzare il doratore e cuocere in forno caldo a 180° per circa 1/4 d'ora. Lasciarli raffreddare completamente prima di servire.
ho provato a farli ma l'impasto è talmente appiccicoso ke nn riesco a stenderlo cosa devo fare? ciao e grazie
RispondiEliminama hai lasciato riposare l'impasto in frigo per un'ora? Comunque aiutati con la farina
RispondiEliminaIl tempo di posa e' essenziale in questi casi! Mi piacciono un sacco i tuoi biscottini Rosi! Un bacione!
RispondiEliminaChe belli i tuoi biscottini Rosalba!!
RispondiEliminaIo sono in ritardissimo, il Natale si avvicina ed io non ho ancora incominciato a biscottare! :)
Baci e buona domenica
Il profumo di spezie arriva fin qui!!!!!
RispondiEliminaUn bacione e felice domenica!!!
Ma che carini i tuoi biscotti! Bella l'idea!
RispondiEliminaCiao, ricambio con piacere la visita, grazie di essere passata da me!! Belli i tuoi biscottini e bella l'dea di usarli come segnaposto!! Buona domenica!!
RispondiEliminaBelli questi biscotti anch'io dico importante è il riposo per questi impasti!
RispondiEliminaWau molto buoni!!
RispondiEliminaCiaooo!!!Il mio blog si è spostato qui
RispondiEliminahttp://blog.giallozafferano.it/lacuocapergioco/
Se ti va passa e continua a seguirmi li!
Un abbracio!!!
complimenti per la ricetta e sopratutto il blog
RispondiEliminaChe carini, senza dubbio deliziosi! :)
RispondiEliminaDeliziosi e profumati!Ciao
RispondiEliminaSono veramente carini questi biscottini:-) e come segnaposto da me non durerebbero ... Sarebbero subito mangiati :-) bacioni
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