Tovaglia confezionata da Creativitavola
Oggi 8 dicembre è stata una giornata piena di preparativi. Preparativi per il Natale...abbiamo addobbato l'albero e anche il Presepe. In realtà il Presepe, qualche anno fa, ho deciso di montarlo su una tavola di legno, così ogni anno lo esco fuori e lo posiziono sotto l'albero. Ho voluto preparare anche un dolce tipicamente natalizio, anche se non delle mie parti, ma pur sempre buono. Così dopo le fatiche di oggi (fatiche più per prendere l'albero che per farlo), ci siamo deliziati con questo buonissimo dolce che sa proprio di Natale.
Ingredienti
- 400g di farina 00 Molino Chiavazza
- 40g di zucchero Eridania
- 3 uova ( la ricetta prevedeva anche un tuorlo, ma io non l'ho messo)
- un pizzico di sale
- la buccia grattugiata di 1/2 limone e di 1/2 arancia
- 1/2 bicchierino di rum
- 60g di burro
- olio per friggere
- 350g di miele millefiori
- codette di zucchero
- frutta candita
Mettere in una ciotola la farina, il burro, lo zucchero, il sale, le bucce grattugiate, il rum e le uova, ed impastare bene fin quando l'impasto risulta morbido ed elastico. Dividere l'impasto in quattro parti e con ogni parte ottenere dei bastoncini del diametro di un mignolo. Quindi tagliarli a pezzettini. Mettere l'olio a riscaldare e con l'aiuto del termometro per grassi di Gioia della Casa , controllare che la temperatura sia giusta per friggere gli struffoli, che devono raggiungere un colore dorato. Cuocerli a poco a poco, sgocciolarli e adagiarli su carta assorbente.
In una pentola sciogliere il miele, quindi versare gli struffoli, le codine di zucchero e la frutta candita. Mescolare e versare su un piatto di portata.
Ed ecco il mio alberello ed il mio Presepe
Ciao gli strufoli hanno un bel aspetto invitante. Io la verità non el ho mai assaggiato ne tanto meno fatti, però vorrei sapere usando solo il miele dopo si indurisce intendo le palline si staccano facilmente o diventa un blocco , scusa l'ignoranza della mia domanda e che vorrei provarli , grazie.
RispondiEliminano, non diventano tutto un blocco, sono appiccicosi, ma non induriscono
RispondiEliminaStrabuoni proprio quello che ci vuole per tirarsi su dopo tanto lavoro!!Bellissimo l'albero e il presepe!!
RispondiEliminabaci Francesca
buonissimi gli struffoli! anche l'albero di natale mi piace molto :)
RispondiEliminaChe buoni gli struffoli,si vede l'arrivo del Natale!Bello il tuo albero! Ciao
RispondiElimina