mercoledì 7 dicembre 2011

FAZZOLETTI DI PASTA CON GAMBERI E BROCCOLETTI

(ricetta di "cucina no problem")
Tovagliolo confezionato da Creativitavola


Ingredienti
  • 300 g di pasta fresca all'uovo
  • 500g cime di broccoletti
  • 250g di gamberetti
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio E.V.O.
  • sale, pepe e peperoncino Tec-Al
Sgusciare i gamberetti e togliere il filo nero, metterli a bollire in acqua per 5 minuti e scolarli. Nella stessa acqua cuocere le cime dei broccoletti per 10 minuti,aggiungendo nell'acqua il sale. In una padella con un filo d'olio, soffriggere la cipolla, quindi aggiungere i gamberi, lasciar rosolare per qualche minuto e versare il vino,quindi  lasciar evaporare. Aggiungere i broccoletti, avendo cura di conservare l'acqua di cottura. Aggiustare di sale e aggiungere un pizzico di peperoncino, spegnere il fuoco. Tagliare la pasta a quadrati con lato di 5 cm, cuocerla in abbondante acqua salata, scolarla e versarla nel condimento. Spolverare un pizzico di pepe e aggiungere, se necessario, un pò d'acqua di cottura dei broccoli. Servire.

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