Ingredienti
- 300 g di pasta fresca all'uovo
- 500g cime di broccoletti
- 250g di gamberetti
- 1/2 cipolla
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- olio E.V.O.
- sale, pepe e peperoncino Tec-Al
Sgusciare i gamberetti e togliere il filo nero, metterli a bollire in acqua per 5 minuti e scolarli. Nella stessa acqua cuocere le cime dei broccoletti per 10 minuti,aggiungendo nell'acqua il sale. In una padella con un filo d'olio, soffriggere la cipolla, quindi aggiungere i gamberi, lasciar rosolare per qualche minuto e versare il vino,quindi lasciar evaporare. Aggiungere i broccoletti, avendo cura di conservare l'acqua di cottura. Aggiustare di sale e aggiungere un pizzico di peperoncino, spegnere il fuoco. Tagliare la pasta a quadrati con lato di 5 cm, cuocerla in abbondante acqua salata, scolarla e versarla nel condimento. Spolverare un pizzico di pepe e aggiungere, se necessario, un pò d'acqua di cottura dei broccoli. Servire.
buonissimi questi fazzoletti Rosalba..questo piatto e' il trionfo del comfort food! Brava!
RispondiEliminaMmmmh davvero appetitoso questo primo!
RispondiEliminaBuonissimo piatto cara, ideale anche per le feste imminenti!!
RispondiEliminaBaciotti
Quanto mi piacciono i piatti....mare/monti!!! :D
RispondiEliminaLa provo di sicuro!! ;-)
Non mangio i broccolettti....soffro con l'odore....ma ti mando il mio maritino...che apprezza e parecchio.............
RispondiEliminammm delicatissima!!!di sicuro molto buona!!
RispondiElimina... ma andrebbe bene anche il cavolfiore, no? Perché a dir la verità ne avrei giusto uno nell'orto per il quale mi sembra arrivato il momento giusto della raccolta. La tua pasta mi piace...
RispondiEliminaBuona giornata