Tovaglietta all'americana confezionata da Creativitavola
Ingredienti
- 350g di riso carnaroli La Pila
- 200g di gamberetti
- 200g di funghi
- 3 cucchiai di pistacchio tritato
- 4 cucchiai di formaggio grattugiato
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- aglio in granuli Tec-Al
- 700ml di brodo Tec- Al
- 500g di pasta sfoglia (anche surgelata)
- olio extravergine d'oliva Dante
In una pentola mettere l'olio con l'aglio, quindi aggiungere i gamberetti ed i funghi, lasciar cuocere per circa 10 minuti. Versare il riso e lasciarlo insaporire, mescolandolo, quindi aggiungere il vino, mescolare ed aggiungere il brodo, il riso deve assorbire tutto il brodo, prima di versarne altro. Terminare la cottura quando ancora il riso non è completamente cotto, avendo cura di aver lasciato assorbire tutto il brodo. Aggiungere il pistacchio ed il formaggio, lasciar mantecare qualche minuto. Intanto rivestire una pirofila imburrata con la pasta sfoglia, versare sopra il riso e coprire sopra con altra pasta sfoglia, dando la forma come una crostata. Mettere in forno caldo a 190°, finchè la pasta sfoglia è ben cotta.
Interessante non ho mai visto una ricetta di riso in sfoglia.
RispondiEliminaCiao Mary, è molto buono...provalo
RispondiEliminaBella ricetta!! Sei bravissima Rosalba... un abbraccio
RispondiEliminaBellissimo vestito per il riso!!
RispondiEliminaTanti auguri di buone feste Francesca
Bellissima da vedere e carinisssima come idea soprattutto da gustare........
RispondiEliminaUna bellissima ricetta, presentata divinamente!!!!
RispondiEliminaBuon Natale carissima.. di cuore!!!!
Che bella presentazione!Mi piace questa idea del riso nella sfoglia!Con questi ingredienti sicuramente sarà gustoso!Ricambio gli auguri di un felice Natale a te e in famiglia!Ciao
RispondiEliminaGRAZIE E AUGURI A TUTTE
RispondiEliminaChe bella e buona ne mangerei volentieri!!
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