sabato 17 dicembre 2011

RISO IN SFOGLIA

Tovaglietta all'americana confezionata da Creativitavola
Ingredienti
  • 350g di riso carnaroli La Pila
  • 200g di gamberetti
  • 200g di funghi
  • 3 cucchiai di pistacchio tritato
  • 4 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • aglio in granuli Tec-Al
  • 700ml di brodo Tec- Al
  • 500g di pasta sfoglia (anche surgelata)
  • olio extravergine d'oliva Dante
In una pentola mettere l'olio con l'aglio, quindi aggiungere i gamberetti ed i funghi, lasciar cuocere per circa 10 minuti. Versare il riso e lasciarlo insaporire, mescolandolo, quindi aggiungere il vino, mescolare ed aggiungere il brodo, il riso deve assorbire tutto il brodo, prima di versarne altro. Terminare la cottura quando ancora il riso non è completamente cotto, avendo cura di aver lasciato assorbire tutto il brodo. Aggiungere il pistacchio ed il formaggio, lasciar mantecare qualche minuto. Intanto rivestire una pirofila imburrata con la pasta sfoglia, versare sopra il riso e coprire sopra con altra pasta sfoglia, dando la forma come una crostata. Mettere in forno caldo a 190°, finchè la pasta sfoglia è ben cotta.

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