sabato 10 dicembre 2011

BISCOTTI DEL BUON AUGURIO


Tovaglia confezionata da Creativitavola

Di questi biscotti mia ha subito colpito il nome e l'idea di metterli a tavola, magari come segna posto, a Natale o a Capodanno.
 Ingredienti
  • 300g di farina 00
  • 200g di zucchero Eridania
  • 150g di burro
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere , un pizzico di zenzero e di pepe Tec-Al
  • un pizzico di noce moscata
  • la punta di un cucchiaino di ammoniaca per dolci ( o 1/2 cucchiaino di lievito)
  • un pizzico di sale
  • Doratore
Impastare tutti gli ingredienti e mettere l'impasto in frigorifero per un'ora a riposare. Stendere l'impasto su un piano di lavoro infarinato, a uno spessore di 5mm e tagliare con una formina, a stella o alberello, ecc. Mettere sulla placca del forno foderata con cartaforno, spruzzare il doratore e cuocere in forno caldo a 180° per circa 1/4 d'ora. Lasciarli raffreddare completamente prima di servire.

14 commenti:

  1. ho provato a farli ma l'impasto è talmente appiccicoso ke nn riesco a stenderlo cosa devo fare? ciao e grazie

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  2. ma hai lasciato riposare l'impasto in frigo per un'ora? Comunque aiutati con la farina

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  3. Il tempo di posa e' essenziale in questi casi! Mi piacciono un sacco i tuoi biscottini Rosi! Un bacione!

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  4. Che belli i tuoi biscottini Rosalba!!
    Io sono in ritardissimo, il Natale si avvicina ed io non ho ancora incominciato a biscottare! :)
    Baci e buona domenica

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  5. Il profumo di spezie arriva fin qui!!!!!
    Un bacione e felice domenica!!!

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  6. Ma che carini i tuoi biscotti! Bella l'idea!

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  7. Ciao, ricambio con piacere la visita, grazie di essere passata da me!! Belli i tuoi biscottini e bella l'dea di usarli come segnaposto!! Buona domenica!!

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  8. Belli questi biscotti anch'io dico importante è il riposo per questi impasti!

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  9. Ciaooo!!!Il mio blog si è spostato qui
    http://blog.giallozafferano.it/lacuocapergioco/
    Se ti va passa e continua a seguirmi li!
    Un abbracio!!!

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  10. complimenti per la ricetta e sopratutto il blog

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  11. Che carini, senza dubbio deliziosi! :)

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  12. Sono veramente carini questi biscottini:-) e come segnaposto da me non durerebbero ... Sarebbero subito mangiati :-) bacioni

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