Portatovagliolo- Negozio- CreativiTavola
Un primo estivo, semplice e veloce, con tutto il profumo della Sicilia...
Ingredienti
400g di pennette
1 melanzana
3 pomodori secchi
2 cucchiai di pesto alla siciliana Agromonte
olio extravergine d'oliva
ricotta salata
basilico
Lavare, sbucciare a strisce la melanzana e tagliarla a cubetti di 2 cm per lato. In una padella versare qualche cucchiaio d'olio ed aggiungere i tocchetti di melanzane, lasciarle cuocere a fuoco vivace per farle dorare, avendo cura di mescolare ogni tanto. Aggiungere i pomodori secchi tagliati a strisce e il pesto. Nel frattempo cuocere la pasta. Versare qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta nel sugo e abbassare la fiamma. Scolare la pasta e versarla nel sugo, aggiungere qualche foglia di basilico, servire con sopra la ricotta salata grattugiata.
Bellissimo piatto bello e gustoso.
RispondiEliminaA Presto
Adoro le ricette siciliane poi con la melanzana. Grazie per la buona ricetta.Ciao.
RispondiEliminasempre tutto molto buono e semplice anche da realizzare... brava Rosalba
RispondiEliminala nostra Sicilia ha piatti da invidiare :)
RispondiEliminabuone queste pennette!!!
e gran bella presentazione ;)
Ciao Rosalba :D
Ciao Rosalba bellissime e gustose brava!
RispondiEliminaBuon w.e.
Anna