Ingredienti
6 carciofi
pangrattato q.b.
formaggio grattugiato q.b.
50g di pancetta affumicata
sale, pepe
1 ciuffo di prezzemolo
olio extravergine d'oliva
acqua q.b
Tagliare i peduncoli ai carciofi e togliere le foglie esterne. Scavare all'interno togliendo la parte centrale.
Mescolare il pangrattato con il formaggio grattugiato, il sale, il pepe ed il prezzemolo.
Con questo condimento riempire la parte centrale dei carciofi e tra le foglie. Aggiungere anche la pancetta spezzettata tra le foglie.
Sistemarli per bene in una pentola, io uso quella a pressione, condire con un filo d'olio e un po' d'acqua sia sui carciofi che 2/3 dita sul fondo della pentola.
Cuocere con coperchio chiuso, controllando di tanto in tanto, se la cottura avviene con la pentola a pressione considerare circa 20 minuti dopo che ha preso la pressione.
Buonissimi cara Rosalba ☺️
RispondiEliminaadoro i carciofi e così sono veramente appetitosi brava
RispondiEliminache buoni,brava
RispondiEliminaadoro pazzamente i carciofi e la tua ricetta mi piace tantissimo, troppo sfiziosa e gustosissima, complimenti:)) grazie mille per averla condivisa:)
RispondiEliminaun bacione!!!:)
Rosy
ma che buoni con questo ripieno!buona serata simona
RispondiEliminaCarciofi. E per di più ripieni!!! Tu mi vizi, Rosalba! :)
RispondiEliminaUn abbraccio grande
MG
Ciao Rosalba,ti ho conosciuta su pinterest,e sono passata di qui,il tuo blog è bellissimo,ricco di ricette e bellissime foto....piacere di conoscerti....Katia
RispondiEliminaGrazie mille della tua visita, piacere
EliminaBuonissimi !!!
RispondiEliminaBaci
buoni i carciofi Rosalba!!!!! questo ripieno è così appetitoso!!!! slurp!!!! bacioni
RispondiEliminauhhhh da quanto non me mangio, mi hai fatto salivare! ricetta buonerrima, mia cara! un bacione
RispondiEliminaDelizia anche io li faccio spesssso bravaa
RispondiEliminaBuonissimi!!!!
RispondiEliminaBuoniiii!
RispondiEliminaquesti carciofi ripieni mi stuzzicano l'appetito! Finalmente sono anche riuscita ad iscrivermi tra i tuoi followers, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaUna ricetta classica che io adoro! Mi sono iscritta ai tuoi lettori, ti aspetto anche da me se ti va :)
RispondiEliminaun bacio!
un modo golosissimo per apprezzare i carciofi
RispondiEliminabuona Pasqua e un bacio
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