Ingredienti
800g di Sarde (prive di lische e aperte a metà)
aceto
5 cucchiai di pangrattato
5 cucchiai di formaggio grattugiato
1 cucchiaio di pinoli
1 ciuffo di prezzemolo
sale, pepe
olio extravergine d'oliva
In un recipiente mettere le sarde e coprirle con l'aceto, lasciandole riposare per circa 20 minuti.
Quindi sciacquarle sotto acqua corrente e lasciarle sgocciolare.
In una pirofila da forno oliata e spolverata di pangrattato, fare uno strato di sarde adagiandole con la pelle rivolta verso il basso, spolverare sopra con pangrattato, prezzemolo, formaggio grattugiato, i pinoli, sale, pepe e un filo d'olio.
Ricoprire con un altro strato di sarde, questa volta con la pelle rivolta verso l'esterno.
Spolverare sopra con pangrattato e formaggio grattugiato, prezzemolo, pepe, un pizzico di sale ed un filo d'olio.
Mettere in forno caldo a 190° per circa 25/30 minuti.
Che meraviglia questo tortino, dev'essere fantastico :)
RispondiEliminaUn bacio :)
questa ricetta è buonissima e non l'ho mai provata...sicuramente da fare!ti auguro una buon serata...bacioni simona:)
RispondiEliminaChe bello rileggerti, Rosalba. Non sai quanto mi renda felice ritrovarti dopo settimane. Grazie infinite per questo tortino sfizioso e ricchissimo di Omega3...tutta salute!
RispondiEliminaUn bacio grandissimo!
MG
Grazie a te ... purtroppo non riesco ad avere tanto tempo da dedicare al blog. Baci
Eliminaun tortino di sarde molto gustoso, il pesce azzurro devo essere fatta cosi
RispondiEliminaCiao Rosalba,complimenti, questo tortino è buonissimo, lo devo assolutamente provare, adoro sarde e alici:) poi ti farò sapere;)
RispondiEliminaun bacione e grazie mille per la bellissima ricetta:)
Rosy
Ciao cara! Quanto tempo. Ho avuto qualche problemino e sono stata un po' latitante... ma le tue ricette le ho seguite sempre... tu le mie light? ;-) Un bacio!!!
RispondiEliminaogni tanto torni e ci delizi con queste squisitezze! non perdi il tuo tocco e le foto sono sempre bellissime, Un bacione a te mia cara e buon we
RispondiEliminaTante cose da fare ...il tempo non mi basta mai. Baci
Eliminasono arrivata qui per puro caso e sono rimasta attratta dal tuo bel tortino di sarde (io adoro il pesce) ti inserisco nella mia blogroll così ogni tanto ti vengo a trovare, un abbraccio SILVIA
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