200g sedano
2 carote
1 cipolla
1 pomodoro
1 zucchina
1 spicchio d'aglio
1 manciata di funghi freschi
1 foglia d'alloro
poche foglie di basilico, salvia , rosmarino
1 ciuffo di prezzemolo
1 cucchiaio d'olio
200g sale grosso
50g parmigiano grattugiato
Per questa ricetta sono stati utilizzati: sale grosso Gemma di Mare
olio extravergine d'oliva Dante
Questa è una ricetta che io preparo col Bimby, ma credo che con un buon frullatore possa riuscire ugualmente.
Lavare e tritare le verdure, metterle in una pentola con il sale e l'olio e farle cuocere per una ventina di minuti con coperchio. A cottura ultimata rimetterle nel frullatore e aggiungere il parmigiano, frullare finchè tutto è ben omogeneizzato. Versare nei barattoli. Si conserva in frigo anche per molto tempo.
Ricetta Bimby:
Tritare le verdure per 10sec. vel. 4. Unire il sale e l'olio e cuocere per 20' a varoma vel 2.
Alla fine aggiungere il parmigiano e aumentare la velocità a 6. Successivamente omogeneizzare il tutto a velocità turbo per 1'
E' vero il dado fatto in casa è molto più
RispondiEliminabuono e genuino .
Anche io lo preferisco!!
Un bacio e buon we
Molto interessante il tuo blog, mi sono unita ai tuoi sostenitori, grazie per la visita, buon weekend
RispondiEliminache idea strepitosa copiooooooo
RispondiElimina