Anche questa è una ricetta Bimby che potrete fare anche se non lo possedete. Io metterò le due versioni.
Ingredienti
300g di carne macinata
300g di verdure miste
( sedano, carote, cipolle, salvia, rosmarino, aglio)
1 pomodoro
300g di sale grosso
3 cucchiai di vino rosso
1 foglia d'alloro
1 chiodo di garofano (facoltativo)
Per questa ricetta è stato utilizzato: sale grosso Gemma di Mare
Tritare le verdure. In una pentola versare le verdure tritate, il sale,la carne, i vino, l'alloro ed il chiodo di garofano. Cuocere a fuoco medio per 30 minuti col coperchio, mescolando di tanto in tanto. Alla fine della cottura, versare in un tritatutto e frullare il tutto fino ad omogeneizzarlo.
Versione Bimby
Tritare le verdure nel boccale per 5 sec. a vel. 4.
Unire il sale, la carne, il vino, l'alloro, il chiodo di garofano e cuocere per 30 min. a Varoma vel. 1.
Alla fine portare lentamente a vel. 6 per 30 sec. e successivamente omogeneizzare il tutto, portando lentamente a vel. Turbo per 1 min.
Mettere in un barattolo e conservare in frigo.
Ma che brava, anche il dado homemade!
RispondiEliminaSuper!
Buona domenica cara!
Bravissima Rosalba!!!!!!!!!!!
RispondiEliminacomplimenti magnifico è molto meglio farselo da se il dado, un ottimo modo non solo per risparmiare ma per mangiare bene e sano
RispondiEliminaNon ho il bimby, ma l'idea del dado di carne fatto in casa mi intriga parecchio ! Bacio grande !
RispondiEliminabuonooo da quando l'ho scoperto non lo lascio più..baci,buona serata:)
RispondiEliminaChe sana idea, ma quanto si conserva in frigo???? Manuela
RispondiEliminaFino a due mesi, oppure lo puoi congelare nel Contenitore per fare i cubetti di ghiaccio
EliminaCara Rosalba, idea sana che condivido!! Buona settimana,Sara.
RispondiEliminaBuonissimooo!!!!!!!Una vera chicca.
RispondiEliminaUn bacio
non sono un consumatore di dado, ma questo home made mi intriga.Lo proverò.
RispondiEliminaA Presto
Lo provo! Buona settimana!
RispondiElimina