Ingredienti
2 melanzane tonde
500g di carne macinata
100g di formaggio a fette
1 scatola di pomodori a cubetti
1/2 cucchiaio di dado di carne
un pizzico di cannella
un pizzico di peperoncino
1 cucchiaino di zucchero
200g di besciamella
qualche foglia di basilico
sale e pepe
olio extravergine d'oliva
Per questa ricetta sono stati utilizzati: pomodori a cubetti Cirio
peperoncino, sale e pepe Tec-Al
olio extravergine d'oliva Dante
In una pentola tostare la carne, mescolandola. Aggiungere i pomodori, il dado, lo zucchero, la cannella ed il peperoncino. Lasciar cuocere per circa 20 minuti. Intanto tagliare a fette sottili le melanzane, friggerle e asciugarle in un foglio di carta assorbente.
A cottura del ragù aggiungere il basilico e l'olio. In una teglia fare uno strato di melanzane fritte, un altro di carne, uno di fette di formaggio, un velo di besciamella e ricominciare con le melanzane, fino alla fine degli ingredienti.
Mettere in forno a 190° per circa 15 minuti.
un classico che va benissimo in qualunque occasione!
RispondiEliminaGoloso, goloso e ancora goloso questo millefoglie salata!
RispondiEliminaottima ricetta!
buona giornata cara!
Ecco..io d'avanti ad un piatto così vado fuori di testa...
RispondiElimina:D E' tempo.. di divorarlo! :)baci,buon lunedi ^__^
RispondiEliminaChe meraviglia ritrovare il tuo blog Rosy! E soprattutto che meraviglia questa millefoglie:) la foto è davvero molto invitante, sembra uno dei buoni piatti della nonna!
RispondiEliminaUn bacione e a presto:**
ha ragione Claudia!!!!!!!!
RispondiEliminaUna foto davvero invitante!!!!!!!