Quando si ha del pane raffermo a casa e non si vuole buttarlo via, un buon modo per utilizzarlo è quello di preparare questa gustosa pappa...
Ingredienti
300 g di pane raffermo
200 g di pomodori maturi passati
1 spicchio d'aglio
formaggio grattugiato
1 litro di brodo vegetale
olio extravergine d'oliva
zucchero,sale e pepe
qualche foglia di basilico
Per questa ricetta sono stati utilizzati: aglio in granuli, sale e pepe Tec-Al
olio extravergine d'oliva Dante
In una pentola in terracotta ( ma va bene anche una normale) soffriggere con un filo d'olio l'aglio, quindi toglierlo. Disporre le fette di pane raffermo, versare la passata di pomodoro, mescolata precedentemente con un cucchiaino di zucchero, ed il brodo. Far cuocere per circa 40 minuti, fino a quando il brodo evapora. Aggiungere qualche cucchiaio di formaggio grattugiato, qualche foglia di basilico spezzettata ed un filo d'olio a crudo. Si può servire calda o leggermente tiepida.
Questa si che è una grande ricetta dei tempi passati!!! Voglio porvare a rifarla!
RispondiEliminaBuona giornata!
Adoro la pappa al pomodoro..io ci affondo il mio cucchiaio e te ne porto via un pochino :)
RispondiEliminaBuona domenica !
io la faccio sempre d'estate, quando ho i pomodori dell'orto è buonissima. ciao kiara
RispondiEliminaLa pappa al pomodoro un classico che piace sempre, ciao.
RispondiEliminaAdoro queste ricette che sanno tanto di tradizione.
RispondiEliminaSono le piu' squisite.
A Presto
Che bella idea per non buttare il pane...
RispondiEliminaè un vero peccato. Con questa ricettina ci si può leccarsi i baffi.
Buona giornata.
Inco
Uhh Rosalba che buona questa ricetta per usare il pane.. amo le ricette di recupero!!
RispondiEliminabravissima
mai fatta....da replicare assolutamente
RispondiEliminaGrazie Rosalba