Questa è una ricetta siciliana , le cuddure vengono preparate nel periodo di Pasqua...
Possono essere preparate anche con la pasta del pane ... si regalano il giorno di Pasqua e si mangiano a Pasquetta durante le scampagnate....
Ingredienti
600 gr di farina 00
150 gr di zucchero
100 gr di burro ½ bustina di lievito per dolci
150 ml circa di latte tiepido
scorza di 1 arancia non trattata
2 uova
10 uova sode
confettini colorati
Mettere in un tegame le uova e lasciarle rassodare a fuoco lento, a cottura ultimata lasciarle raffreddare. Con gli altri ingredienti preparare la pasta per il biscotto . Stendere l'impasto , lo spessore deve essere di circa 1cm .Con la rotella tagliapasta ritagliare la sfoglia a piacere. Dalla pasta in eccedenza ricavate delle strisce lunghe e strette. Sistemate un uovo sodo al centro della forma e assicurarlo con una striscia di pasta inumidita alle estremità. Lucidare con uovo battuto, decorare con delle palline di zucchero colorate e passare in forno a 200° per 20-25 minuti.
Ciao Rosalba! Io sono di origini calabresi e mia nonna ogni anno a Pasqua ci faceva questi dolci! Uno per nipote, che bel ricordo e quanto erano buoni!
RispondiElimina