mercoledì 20 aprile 2011

PENNETTE AL FORNO CON MOZZARELLA E PISELLINI



INGREDIENTI






300g di pennette



300g di pomodori maturi e sodi



200g di pisellini sgranati



1 mozzarella di 150g



1 cipolla



5 cucchiai di olio extravergine d'oliva



1 mazzetto di basilico



4 cucchiai di grana



sale



pepe






Scottare i pomodori in acqua bollente, quindi togliere la pelle e i semi, tritare la polpa grossolanamente.



Tritare la cipolla e farla appassire in un tegame con l'olio, aggiungere la polpa di pomodoro, i pisellini, un pizzico di sale e pepe e farli cuocere per circa 15/20 minuti, prima di spegnere il fuoco aggiungere il basilico tagliato.



Cuocere la pasta in acqua salata, scolarla al dente e condirla con un terzo della salsa di pomodoro e piselli, mezza mozzarella e un pò di formaggio grattugiato.



Distribuire in una pirofila unta d'olio, la metà delle pennette in un solo strato, quindi versare un pò di salsa e piselli, una parte di mozzarella e il formaggio grattugiato. Ripetere l'operazione. Mettere in forno preriscaldato a 200° per 10-12 minuti, finchè la superficie sarà leggermente gratinata.

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