INGREDIENTI
300g di pennette
300g di pomodori maturi e sodi
200g di pisellini sgranati
1 mozzarella di 150g
1 cipolla
5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 mazzetto di basilico
4 cucchiai di grana
sale
pepe
Scottare i pomodori in acqua bollente, quindi togliere la pelle e i semi, tritare la polpa grossolanamente.
Tritare la cipolla e farla appassire in un tegame con l'olio, aggiungere la polpa di pomodoro, i pisellini, un pizzico di sale e pepe e farli cuocere per circa 15/20 minuti, prima di spegnere il fuoco aggiungere il basilico tagliato.
Cuocere la pasta in acqua salata, scolarla al dente e condirla con un terzo della salsa di pomodoro e piselli, mezza mozzarella e un pò di formaggio grattugiato.
Distribuire in una pirofila unta d'olio, la metà delle pennette in un solo strato, quindi versare un pò di salsa e piselli, una parte di mozzarella e il formaggio grattugiato. Ripetere l'operazione. Mettere in forno preriscaldato a 200° per 10-12 minuti, finchè la superficie sarà leggermente gratinata.
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