INGREDIENTI
1 fetta di fesa di vitello da 1kg
750g di spinaci
100g di formaggio filante
100g di prosciutto cotto
2 uova sode
olio d'oliva
sale pepe
burro
parmigiano grattugiato
1 cipolla
500ml di passata di pomodoro
Pulire gli spinaci, lessarli (io li cucino a vapore), farli insaporire con una noce di burro. Aggiustare di sale e aggiungere qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato.
Battere la carne, salarla leggermente e spolverare sopra un pò di pepe. Coprire la fesa con le fette di prosciutto, gli spinaci, il formaggio filante tagliato a strisce e per finire le uova sode intere. Avvolgere su se stessa la carne e legarla con spago da cucina.
In una pentola soffriggere la cipolla con un pò d'olio, mettere il rotolo e rosolare da tutte le parti, quindi aggiungere la passata e un bicchiere d'acqua. Cuocere a fuoco lento e con il coperchio per circa 3/4 d'ora o più aggiungendo poca acqua se il sugo dovesse restringersi troppo.
A cottura ultimata, uscire il rotolo dal sugo lasciarlo raffreddare un pò e poi tagliarlo a fette di circa 1 cm. Mettere su un piatto di portata e versare sopra il sugo.
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