domenica 23 gennaio 2011

CARCIOFI RIPIENI



ingredienti:
5 carciofi;
pane grattugiato casereccio;
formaggio pecorino grattugiato ed a pezzettini;
uno ciuffo di prezzemolo;
sale, pepe,
olio di oliva.

Pulite i carciofi, scolateli e tagliate lo stelo ben alto per poter farli star ritti nella pentola a pressione. In un piatto fondo mescolate bene il pane grattugiato con il formaggio grattugiato e con il prezzemolo tritato. Aggiungete il sale e il pepe e finite di mescolare.
Aprite al centro i carciofi e riempite con questo impasto, cercando di riempire verso le foglie più esterne. Poneteli ben stretti nella pentola e versate quindi l’olio dentro i carciofi. Riempite d' acqua quasi fino a coprire i carciofi (a filo), aggiungete ancora nell’ acqua un cucchiaio d’olio, poco sale . Cuocete per circa mezz’ora. Potrete servite sia caldo che freddo.

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