mercoledì 10 aprile 2013

CHEESECAKE ALLE NOCCIOLE


Salve a tutti, oggi vi presento l'ultima delle mie cheesecakes. Le ho fatte di tutti i gusti: limone, amarene, fragole ed oggi ve la presento alle nocciole. Io ho usato la pasta di nocciole, ma si può benissimo usare la crema di nocciole, in questo caso aumentare la quantità a vostro gusto.
Inoltre vorrei mostrarvi il gentile omaggio dell'azienda Creativitavola. Un'azienda siciliana che produce tovaglie( e non solo) su misura. Questa tovaglia è stata creata su misura per il mio tavolo; io ho un tavolo di due metri, ma ho voluto realizzare una prolunga per quando siamo più numerosi e devo dire che ogni volta era una problema apparecchiare la tavola, dovevo optare per le tovaglie di carta, che sono utilissime, ma non sempre adatte, così ho pensato di far realizzare una tovaglia proprio della misura giusta. Non trovate che sia bella, il bordo ricamato la rende ancora più elegante. Grazie ancora a questa azienda che è sempre pronta a dare consigli e suggerimenti per ogni creazione.



Ingredienti
300 g di biscotti
80 g burro
500 g mascarpone
150 g di yogurt (io uso quello preparato da me con Yogolife)
150 g di zucchero a velo S.Martino
1 cucchiaio di pasta di nocciole
100 g di cioccolato fondente
100 g di panna montata
2 fogli di gelatina
1 tazzina di latte

Sciogliere nel microonde il burro e mescolarlo ai biscotti tritati, sistemare l'impasto ottenuto in una tortiera con bordi apribili e mettere in frigo.
Nel frattempo mescolare lo yogurt con il mascarpone,la pasta di nocciole, lo zucchero a velo, il cioccolato fondente fuso.
Mettere a bagno in acqua fredda i fogli di gelatina per qualche minuto, sgocciolarla e scioglierla in una tazzina di latte caldo. Versare nell'impasto e mescolare bene. Aggiungere la panna montata, mescolare ancora e versare il tutto nella teglia con la base di biscotto.
Con poco cioccolato fuso decorare la torta disegnando dei cerchi concentrici e con l'aiuto di uno stecchino fare dei disegni a piacere.
Mettere in frigo per tutta la notte.
Se vuoi vedere la ricetta passo passo clicca qui.

Ringrazio i blog: Barba pasticcetti e La gioia di cucinare per i premi donatemi, scusatemi se non rispetto le regole, ma ci tenevo tantissimo a ringraziarvi!

38 commenti:

  1. Trovo che questa cheesecake sia molto gustosa, quindi prendo nota, chissà la provo.

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  2. Meravigliosa la tua cheesecake, sono senza parole... decorata splendidamente, complimenti!!!
    Mi piace anche la tovaglia :)
    Un bacione!!!!

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  3. Alle nocciole ????? Meravigliosa !

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  4. Bella questa cheesecake... e poi alle nocciole ancor più buona perchè le adoro!
    Baci

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  5. Ciao Rosalba, bellissima la tua cheesecacke e sicuramente buonissima!!!
    Io adoro le nocciole e vorrei provare questa tua golosissima ricetta!!!
    Grazie per averla postata e un bacione!!!
    Rosy

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  6. Che splendida cheesecake..adoro la frutta secca e questa dal sapore di nutella deve essere suplime..bravissima!
    :-* dalla zia Consu

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  7. Che meraviglia questa cheesecake...io la adoro! Baci :-)

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  8. Ma quanto buona deve essere questa cheesecake????? Alle nocciole sai che delizia! Un bascio!!

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  9. Stupenda la tua cheesecake, da mangiare con gli occhi!! Mi sono unita ai lettori fissi così non mi perdo niente!! Un abbraccio

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  10. ciao che meraviglia la tua tovaglia e la tua cheesecake :)

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  11. Ciao Rosalba,mamma mia che sublime bontà sarebbe perfetta a quest'ora....ma visto che siamo vicine me la "lanci" una fetta?
    Ah ah ah
    non troppo in alto che l'Etna l'affumica eh....hai visto le ultime eruzioni e il fumo di questi giorni??!!!
    Baci a presto
    Z&C

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  12. Adoro le cheesecake!
    Questa mi sembra golosissima!

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  13. sono incantata sia dalla tovaglia che dalle tue SEMPRE meravigliose ricette....bravissssssssima baci

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  14. Alla nocciole mi manca, la devo fare!
    Baci

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  15. Ho avuto in regalo a Natale della pasta di nocciole particolare: ecco il momento di utilizzarla
    Grazie ed a presto

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  16. Complimenti!!! Mi piacciono un sacco le cheesecake e questa è di sicuro super buonaaaaaaaaaaaa!
    Un bacio :)

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  17. Una goduria incredibile
    e poi bellissimo
    Davvero brava!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  18. che delizia complimenti!!!!! un bacione:)

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  19. Complimenti per la collaborazione e soprattutto per la,meravigliosa torta!!

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  20. Aggiungo la tua golosissima cheesecake alla mia collezione in attesa di essere provata , ne avro' per tutta l' estate ...ma sono troppo buone!Un saluto. Vivi.

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  21. non ho mai fatto le cheesecake mi hai fatto venir voglia di provarci

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  22. Caspita che golosa e bella è questa torta! Bravissima :) E poi che bella tovaglia, complimenti hai ricevuto un'ottimo regalo ^-^

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  23. Eccomi! Piacere di conoscerti....ricambio con piacere! Urka che golosità quel cheesecake!...A presto!

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  24. La tovaglia è un incanto ma mai quanto la tua cheesecake....molto molto molto golosa!
    Vale

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  25. cara Rosalba, per mia fortuna nel mio blogroll non si capivano bene dalla miniatura la bontà e la bellezza di questo dolce...come si può resistere? le nocciole mi piacciono molto e non oso immaginare quanto possa essere buona questa cheescake! bravissima anche per la splendida decorazione! baci :-X

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  26. che bellissima ricetta!! brava rosalba!! un bacio felice serata :)

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  27. Ma che brava che sei Rosy! è bellissima la tua torta:D complimenti anche per la collaborazione!
    Un bacione e a presto!

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  28. E' davvero splendida la tovaglia, ma la cheesecake mi fa venire l' acquolina in bocca.
    Bravissima

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  29. Da provareee con le nocciolee :) mamma mia mi fai venire di nuovo famee :)bravissimaa!
    bacionii

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  30. da provare assolutamente...brava!!!complimenti anche per la bella tavola e la bella tovaglia!

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  31. Molto bella la ricetta....ma merita un complimento extra la tovaglia, davvero molto raffinata!!!

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  32. ma che bella questa cheesecake, ti seguo molto volentieri anch'io
    a presto
    raffaella

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  33. Devo provare con il mascarpone, io sempre usato philadelphia...
    http://mmenoisette.blogspot.it/2013/06/cheesecake-bianca-alle-nocciole.html

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