Tovaglia confezionata da CreativiTavola
Oggi sembra una giornata di fine estate, piove e fa un bel freschetto, quest'anno il tempo é proprio pazzerello.
La ricetta di oggi é semplicissima ed é anche un' alternativa alla pasta alla Norma classica, dove bisogna passare un bel po' di tempo a friggere melanzane. Chi mi conosce sa che sono per le cose veloci, in questo modo oltre ad essere molto veloce é anche più leggera, perché le melanzane friggono in pochissimo olio.
Ingredienti
400 g di pasta
300 g di pomodorini
1 melanzana grande
Olio extravergine d'oliva
Sale, zucchero
Qualche foglia di basilico
Sbucciare le melanzane e tagliarle a fette di 1/2 cm, quindi tagliarle a strisce e per finire a dadini molto piccoli. In una padella far riscaldare un filo d'olio, versare le melanzane tagliate e lasciarle cuocere mescolandole di tanto in tanto, salarle leggermente. Quando sono quasi cotte e dorate, aggiungere i pomodorini tagliati a metà, aggiungere un cucchiaino di zucchero ed un po' di sale. Mescolare e portare a cottura.
Quando il tutto è pronto aggiungere un filo d'olio a crudo e qualche foglia di basilico.
Cuocere la pasta e scolarla, versarla nel condimento e mescolarla.
Servire con ricotta salata grattugiata.
anche qui dove sono al mare sta iniziando un temporale!!!!buonissima la pasta con le melanzane, perfetta per l'estate se dura!!!!bacioni simona
RispondiEliminaTemporale velocissimo ma, se possibile, fa ancora più caldo! La tua pasta è sublime, Rosalba!
RispondiEliminaBuona domenica pomeriggio
Baci
MG
Invitante e leggera, mi piace molto,voglio provarla, complimenti!!! a presto ...
RispondiEliminaPeccato..i temporali rovinano la giornata, ma si può consolare con un buon piatto di pasta come questo..
RispondiEliminaGrazie mille per il commento e buona domenica .
Con affetto Incoronata
Sarà pure rivisitata ma a me piace moltissimo! Complimenti e e buona domenica!
RispondiEliminaAdoro le melanzane e questa pasta rivisitata mi gusta molto :-D
RispondiEliminaBuona domenica
la zia Consu
che fame Rosalba!Mi inviti?
RispondiEliminaOttima idea! Quando si è in tanti si può evitare di friggere chili di melanzane ! Sai cosa intendo!!!
RispondiEliminaBacioni!
La proverò sicuramente Rosalba, la trovo una valida alternativa!!
RispondiEliminaCiao Rosalba, complimenti per questa versione di pasta alla norma, la trovo veramente ottima e più leggera di quella tradizionale in quanto non è prevista la frittura della melanzane..sono sicura che è altrettanto buona della versione originale..inoltre, essendo più leggera si può preparare più spesso!!!
RispondiEliminaGrazie per questa bellissima idea e complimenti per l'ottima ricetta, sicuramente buonissima!!!
un bacione!!!
Rosy
che bella versione!! bravissima, baci felice inizio settimana! :)
RispondiEliminadavvero una bella soluzione, mi piace tanto...poi a quest'ora!!! buona settimana
RispondiEliminaBuonissima, la adoro!
RispondiEliminaChe buona!!!!
RispondiEliminaChe delizia! Complimenti e buona giornata
RispondiEliminapaola
una variazione molto intelligente e benvenuta che alleggerisce il piatto ma non toglie il gusto
RispondiEliminaMi sembra anche molto più adatta alla 'prova costume'!!! Bellissima ricetta, mi sono segnata tra i tuoi lettori ed ora corro su bloglovin a vedere se ti trovo anche lì!!!
RispondiEliminaUn abbracciotto
con il tempo che fa quest'anno anche la frittura non dà alcun fastidio. Poi la Norma è così buona che vale la pena prendersi "sta botta di caldo"! :))
RispondiEliminaBella versione la tua, più leggera ma sempre gustosissima. Da provare. Baci