domenica 9 febbraio 2014

PASTA FRESCA- Gnocchetti Sardi





   Ingredienti
 per 4 persone

400g di farina di semola di grano duro
200ml di acqua tiepida
5 g di sale
1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva

Per fare una buona pasta fresca basta impastare  due parti di farina ed una di acqua tiepida. Impastare bene a mano o nella planetaria, fino ad ottenere un impasto elastico. Lasciar riposare per 1/4 d'ora avvolta in un panno di cotone. Quindi procedere alla lavorazione. Si possono fare tutti i formati di pasta, dalle tagliatelle alle lasagne, dalle farfalle agli gnocchetti sardi.
Per gli gnocchetti, basta fare dei bastoncini e poi tagliarli in piccoli tocchetti per il procedimento della lavorazione basta guardare il video.



16 commenti:

  1. Ciao Rosalba, anch'io li preparo, ma utilizzo un cestino con la base fatta di una sorta di corde in rilievo in cui passo i pezzetti di pasta, questo secondo la versione antica che mi ha insegnato mia nonna...altri sistemi sono l'attrezzo che utilizzi tu (valido anche questo) e chi non possiede nessuno dei due è solito prepararli passando i pezzi di pasta nei nebbi della forchetta, ma
    questo è il sistema che preferisco di meno...la ricetta base che seguo è molto simile alla tua:)
    bravissima!!!
    Un bacione!!!:)
    Rosy

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  2. Davvero bellissimi i tuoi gnocchetti, complimenti!
    la zia consu

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  3. piacciono tantissimo anche a me gli gnocchi, grazie per la ricetta un abbraccione

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  4. Grazie per le indicazioni sempre precisissime, Rosalba! E per questi gnocchetti davvero superbi.
    Un bacio e buona settimana!
    MG

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  5. che buoni i malloreddus, li ho preparati al corso di cucina e sono anche buonissimi, bello il video ciao a presto

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  6. grazie mille per aver messo anche il video ...io li facevo sempre col rovescio della grattugia....devo comprarlo ...un caro saluto

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  7. Che brava che sei :) Questi gnocchi rigati sono davvero perfetti ^_^

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  8. grazie per la ricetta dovrebbe andar bene per preparare gli scialatielli, pasta fesca di cui non riesco a trovare la ricetta,buona serata

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  9. Sono una meraviglia!!!! complimenti, un piatto fantastico!!!
    A presto ...

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  10. Che belli questi gnocchetti ,mi hai fatto venire voglia di farli!!!,
    Baci

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  11. decisamente dei gran bei gnocchi un ottima pasta

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  12. che buoni!
    mi fai venire voglia di provare...

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  13. Li adoro già solo al vederli in foto :-) Bacioni

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