martedì 25 marzo 2014

CARCIOFI RIPIENI


Ingredienti
6 carciofi
pangrattato q.b.
formaggio grattugiato q.b.
50g di pancetta affumicata
sale, pepe
1 ciuffo di prezzemolo
olio extravergine d'oliva
acqua q.b

Tagliare i peduncoli ai carciofi e togliere le foglie esterne. Scavare all'interno togliendo la parte centrale.
Mescolare il pangrattato con il formaggio grattugiato, il sale, il pepe ed il prezzemolo.
Con questo condimento riempire la parte centrale dei carciofi e tra le foglie. Aggiungere anche la pancetta spezzettata tra le foglie.
Sistemarli per bene in una pentola, io uso quella a pressione, condire con un filo d'olio e un po' d'acqua sia sui carciofi che 2/3 dita sul fondo della pentola.
Cuocere con coperchio chiuso, controllando di tanto in tanto, se la cottura avviene con la pentola a pressione considerare circa 20 minuti dopo che ha preso la pressione.

18 commenti:

  1. adoro i carciofi e così sono veramente appetitosi brava

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  2. adoro pazzamente i carciofi e la tua ricetta mi piace tantissimo, troppo sfiziosa e gustosissima, complimenti:)) grazie mille per averla condivisa:)
    un bacione!!!:)
    Rosy

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  3. ma che buoni con questo ripieno!buona serata simona

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  4. Carciofi. E per di più ripieni!!! Tu mi vizi, Rosalba! :)
    Un abbraccio grande
    MG

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  5. Ciao Rosalba,ti ho conosciuta su pinterest,e sono passata di qui,il tuo blog è bellissimo,ricco di ricette e bellissime foto....piacere di conoscerti....Katia

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  6. buoni i carciofi Rosalba!!!!! questo ripieno è così appetitoso!!!! slurp!!!! bacioni

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  7. uhhhh da quanto non me mangio, mi hai fatto salivare! ricetta buonerrima, mia cara! un bacione

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  8. Delizia anche io li faccio spesssso bravaa

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  9. questi carciofi ripieni mi stuzzicano l'appetito! Finalmente sono anche riuscita ad iscrivermi tra i tuoi followers, un abbraccio SILVIA

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  10. Una ricetta classica che io adoro! Mi sono iscritta ai tuoi lettori, ti aspetto anche da me se ti va :)
    un bacio!

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  11. un modo golosissimo per apprezzare i carciofi

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