domenica 27 maggio 2018

FOCACCIA RIPIENA


Ingredienti

Per l'impasto
400g di acqua
15g lievito di birra
600g di farina di grano duro
sale q.b.

Per il ripieno

300g di pomodorini
200g di mortadella o prosciutto o salame
200g di scamorza
30g di olio extravergine d'oliva
Procedimento

Mettere a fontana la farina, al centro mettere il lievito, versare lentamente poca acqua leggermente tiepida, sciogliere il lievito e cominciare ad impastare aggiungendo a poco a poco l'acqua. Salare e continuare a impastare energicamente fine ad ottenere un impasto elastico e morbido. Mettere in una ciotola e lasciare lievitare fino al raddoppio del volume.
Quando l'impasto è lievitato dividerlo in due parti, stendere sulla leccarda ricoperta da un foglio di carta forno una sfoglia sottile 1/2 cm, adagiare le fette di mortadella, il formaggio e i pomodorini tagliati a metà, salare e ricoprire con la seconda parte di impasto già stesa. Spennellare la superficie con l'olio e bucherellare con una forchetta, adagiare sopra altri pomodorini tagliati a metà e salare leggermente.
Lasciar lievitare per un'altra mezzora.
Mettere in forno a 250° per circa 35 minuti.



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