martedì 21 aprile 2020

POLPETTE DI RICOTTA COTTE AL VAPORE


Ingredienti

375g di ricotta fresca, scolata dal siero
150g di formaggio grattugiato
230g di farina 00
1 pizzico di sale
1 pizzico di noce moscata in polvere

Per il sugo

1/2 cipolla
400g di passata di pomodoro
sale, zucchero, pepe
qualche foglia di basilico

Per questa ricetta è necessario avere una pentola che permette di cuocere a vapore.

Mescolare la ricotta con il formaggio, sale e la noce moscata. Aggiungere la farina e amalgamare bene. L'impasto diventerà abbastanza consistente da permettere di formare delle polpette grandi quanto una noce.
Disporre le polpette sul contenitore del vapore leggermente unto d'olio e cuocere per circa 20' da quando bolle l'acqua.
Intanto preparare il sugo. Soffriggere la cipolla tritata in un po' d'olio, aggiungere la passata, il sale, un cucchiaino di zucchero e il pepe. se necessario aggiungere un po' d'acqua. Lasciar cuocere per circa 15'. 
Disporre le polpette in una pirofila, versare sopra il sugo e aggiungere un filo d'olio e qualche foglia di basilico.



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