giovedì 1 luglio 2010

SCALOPPINE AL LIMONE


Ingredienti:

•8 fettine di vitello da circa 80 g l’una

•30 g di burro

•un cucchiaio di olio d’oliva

•un cucchiaio raso di fecola di patate

•un bicchiere di brodo (anche di dado)

•1 limone

•un cucchiaio di prezzemolo tritato

•sale

•pepe



Appoggiare le fettine sul tagliere, coprirle con un foglio di carta forno e appiattirle leggermente con il batticarne.

In una padella piuttosto grande far fondere una noce di burro con un cucchiaio di olio e adagiarvi le scaloppine. Lasciarle colorire da entrambe le parti per pochissimi minuti poi toglierle e tenerle da parte.

Nel frattempo lavorare il resto del burro con la fecola di patate e unire al fondo di cottura della carne.

Diluire il tutto con il brodo e lasciar addensare a fuoco vivo pochi minuti.

Mettere nuovamente la carne in padella e lasciarla cuocere ancora per cinque minuti su fuoco moderato dopo aver aggiunto il succo del limone e la scorza grattugiata.
Rigirare ancora una volta la carne e regolare di sale e pepe. Spegnere il fuoco e cospargere subito col trito di prezzemolo. Trasferire le scaloppine sul piatto di portata, irrorarle col loro fondo di cottura e servire subito.

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