Ormai è arrivata l'estate, c'è un gran caldo... inoltre tra gli ultimi impegni a scuola, saggi e riunioni non rimane molto tempo. Oggi ho preparato questo piatto che ha tutti i sapori della Sicilia ed anche i colori...provatelo e poi mi direte...
Ingredienti
400g di rigatoni
6 filetti di acciughe sott'olio
1 melanzana
1 peperone arrostito e spellato
1 scatola di pomodorini Cirio
4 olive
1 cucchiaio di capperi
aglio in granuli Tec-Al
sale, zucchero
olio extravergine d'oliva Dante
qualche foglia di basilico
Sbucciare e tagliare a cubetti la melanzana, metterla sotto sale per un pò. In una padella versare l'olio, l'aglio e le acciughe facendole sciogliere. Aggiungere le melanzane sciacquate ed asciugate e farle dorare. Versare i pomodorini ed il peperone sfilettato.Salare e zuccherare con un cucchiaino di zucchero. Lasciar cuocere per 10 minuti, aggiungere i capperi e le olive, lasciare sul fuoco ancora per qualche minuto, quindi spegnere e spezzettare sopra il basilico.
Ma questa pasta è gustosissima come tutti i sapori della Sicilia. Ciao
RispondiEliminaAspettami sveglia! Arrivo da te per lo spuntino di mezzanotte e mi faccio fuori questo magnifico piatto di rigatoni!
RispondiEliminai rigatoni mi piacciono molto!! con gli ingredienti che hai usato e' davvero una gustosa ricetta, baci buona giornata :)
RispondiEliminaUno dei miei piatti preferiti, la pasta in casa mia è sempre al primo posto di gradimento
RispondiEliminaOttimo piatto Rosalba, estivo e gustoso dal sapore mediterraneo.-)
RispondiEliminaShhh non diciamolo troppo ad alta voce!*_* c'è caldo anche qui.. fino a ieri ho avuto mal di gola! Buonissima la pasta alla siciliana fresca e gustosa e la tua anche bellissima! buona mattina Rosalba!:*
RispondiEliminaAnch'io sono sempre di corsa!! Quanto hai ragione!!!!
RispondiEliminaProvo sicuramente!! Molto invitante, la fame si fa sentire a quest'ora!!!
Un bacio grande!!!
Già quando ho letto olive e acciughe le mie papille hanno iniziato a ballare la conga... i piatti siculi non sbagliano!
RispondiEliminaa presto cara:**
Buonissima questa pasta Rosalba, molto invitante!
RispondiEliminache bontà oggi vengo a mangiare da te!!! mhhhh
RispondiEliminaciao ho scoperto il tuo blog per caso e mi hanno colpito molto le tue foto e delle ricettine golose così da oggi hai una fans in più se ti va vieni a trovare ciao rosa.kreattiva
RispondiEliminaCiao...complimenti per questo piatto veramente gustoso!!
RispondiEliminaQuesto piattino e' da leccarsi i baffi !!!! Strepitoso ne sento il profumino fino a qui:-) baci
RispondiEliminaè davvero tutta la Sicilia raccolta in un piatto! Che buona pasta! Ciao
RispondiEliminasi, infatti, sa di Sicilia.....buono !!!
RispondiEliminaVengo per augurarti uno splendido fine settimana e mi trovo questo piatto che cara solo a guardarlo...e pur avendo cenato...mi fa tornare voglia di rimettermi ai fornelli!!!!!Buono davvero!!!!!!
RispondiEliminaUn grande bacio cara Rosalba
e proverò questa delizia!!!!!GRAZIE!!!
Grazie, cara, un bacione anche a te
EliminaGrazie mille a tutti!
RispondiEliminaun piatto ricco di sapori, io sono di Terrasini allora ci vediamo questa estateeeeeeeee
RispondiEliminaUn primo piatto davvero invitante!
RispondiEliminaGG
Ciao, passo per invitarti al mio nuovo contest sulla cucina al microonde!
RispondiEliminahttp://panperfocaccia-grianne.blogspot.it/2012/05/contest-cucina-al-microonde-con-lekue.html
Buona domenica!
Cristina
buona domenica e felice inizio settimana...ciao
RispondiEliminaun piatto davvero gustoso e semplice....ottima ricetta!!
RispondiEliminammmmm....chissà che profumo!
Ti seguiamo con molto piacere...a presto
Bellissimo questo piatto, come la nostra Sicilia :)
RispondiEliminaComplimenti per il blog, molto bello anche visivamente!