Quanta ne ho mangiata in Puglia, buonissima. Da due giorni mia figlia me la chiede ed io, causa accensione del forno, rimando, ma stamattina mia figlia mi dice: "mammina...cosa mi avevi promesso oggi?". E così eccola qua, non so se in Puglia la facciano così. Ho visto che alcuni mettono la patata bollita nell'impasto, altri no...magari qualche pugliese mi dirà... Devo dire che il sapore mi è sembrato uguale...
Oggi mio figlio compie 16, tanti auguri amore mio, anche se non te lo dico spesso, ti voglio un mondo di bene!!
Ingredienti
250g di farina 0
200ml di acqua tiepida
13g di lievito di birra
un cucchiaino di sale
un cucchiaino di zucchero
30ml di olio extravergine d'oliva
_____
8 pomodorini
rosmarino in foglie Tec-Al
sale
Impastare tutti gli ingredienti e lasciar lievitare per circa un'ora. Risulterà un impasto piuttosto molle. In una teglia rettangolare oliata, stendere l'impasto e posizionare sopra i pomodorini tagliati a metà. Cospargere sopra il sale ed il rosmarino e un filo d'olio. Infornare a 190° a forno ventilato per circa 40 minuti.
Buonissima!
RispondiEliminaDa pugliese approvo a pieno quindi promossa!!Auguri a tuo figlio!!
RispondiEliminaChe darei per un pezzo di focaccia in questo momento...sono sveglia dalle 5..e ora ci starebbe proprio bene :)
RispondiEliminaauguri a tuo figlio !!!!
RispondiEliminala focaccia, di solito, io la faccio con la patata proprio per renderla più morbida, però, mi pare, che la tua sia venuta bella soffice. Ciao
Buon compleanno a tuo figlio .....e complimenti a tua figlia per il gusto!!!!!
RispondiEliminaQuesta focaccia è meravigliosa!!!!!!!!!!!!!
Un bacione Rosalba
Buona settimana
auguriiiiiii a tuo figlio complimenti un pezzetto mettilo da parte
RispondiEliminacome al solito le ricette della tradizione hanno varie versioni... ogni famiglia ha la propria e tutte sono "quella originale"! Questo per dire che, patata o non patata, la tua focaccia è assolutamente invitante. Auguri al tuo "cucciolo" (che tanto cucciolo non è più!). Un abbraccio
RispondiEliminaheheh, quando i bimbi si mettono in testa una cosa è difficile distoglierli...se poi è una focaccia strepitosa trovo che la tua bimba abbia proprio ragione!!
RispondiEliminaun abbraccio e tanti auguri a tuo figlio! ;-)
ciao
Valeria
patata bollita o meno io trovo che sia eccezionale!
RispondiEliminala foto rende bene :-P
baci e buona settimana.
Augurissimi a tuo figlio e la focaccia è buonissima.Ciao.
RispondiEliminagrazie a tutti...siete gentilissimi
RispondiEliminaChe buonaaaa!!!!! Non so quale sia la ricetta originale, ma la tua mi sembra ottima.. anzi di più!!!!
RispondiEliminaBacioniiii!!!!
A me piace molto la tua :-) io l ho provata con la patata bollita ed e' molto buona ora provo questa! Baci
RispondiEliminaAuguri a tuo figlio!!
RispondiEliminaOttima la focaccia ,coi pomodorini è deliziosa!
Un bacio
elle est superbe et bien appétissante, j'adore
RispondiEliminabonne journée
Buonissimaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaAuguri a tuo figlio!!!! :D
RispondiEliminaE questa focaccia sembra ottima!!!
Buonissima, croccante e morbida allo stesso tempo!!!
Deliziosa!!! :)
mmmmmmmmm che buonaaaaa. ciao chiara
RispondiEliminaMa che bella e deve essere buonissima!!!
RispondiEliminaps. auguri in ritardo al tuo "giovanotto"
bella chiara come piace a me....
RispondiEliminavado a mettere il naso nei tuoi piatti...
deliziosi!
da pugliese ti dico che è perfetta, la patata bollita è facoltativa, se la aggiungi viene più soffice :)
RispondiElimina