lunedì 18 giugno 2012

FOCACCIA AI POMODORINI


Quanta ne ho mangiata in Puglia, buonissima. Da due giorni mia figlia me la chiede ed io, causa accensione del forno, rimando, ma stamattina mia figlia mi dice: "mammina...cosa mi avevi promesso oggi?". E così eccola qua, non so se in Puglia la facciano così. Ho visto che alcuni mettono la patata bollita nell'impasto, altri no...magari qualche pugliese mi dirà... Devo dire che il sapore mi è sembrato uguale...



Oggi mio figlio compie 16, tanti auguri amore mio, anche se non te lo dico spesso, ti voglio un mondo di bene!!

Ingredienti
250g di farina 0
200ml di acqua tiepida
13g di lievito di birra
un cucchiaino di sale
un cucchiaino di zucchero
30ml di olio extravergine d'oliva
_____

8 pomodorini
rosmarino in foglie Tec-Al
sale

Impastare tutti gli ingredienti e lasciar lievitare per circa un'ora. Risulterà un impasto piuttosto molle. In una teglia rettangolare oliata, stendere l'impasto e posizionare sopra i pomodorini tagliati a metà. Cospargere sopra il sale ed il rosmarino e un filo d'olio. Infornare a 190° a forno ventilato per circa 40 minuti.




21 commenti:

  1. Da pugliese approvo a pieno quindi promossa!!Auguri a tuo figlio!!

    RispondiElimina
  2. Che darei per un pezzo di focaccia in questo momento...sono sveglia dalle 5..e ora ci starebbe proprio bene :)

    RispondiElimina
  3. auguri a tuo figlio !!!!
    la focaccia, di solito, io la faccio con la patata proprio per renderla più morbida, però, mi pare, che la tua sia venuta bella soffice. Ciao

    RispondiElimina
  4. Buon compleanno a tuo figlio .....e complimenti a tua figlia per il gusto!!!!!
    Questa focaccia è meravigliosa!!!!!!!!!!!!!
    Un bacione Rosalba
    Buona settimana

    RispondiElimina
  5. auguriiiiiii a tuo figlio complimenti un pezzetto mettilo da parte

    RispondiElimina
  6. come al solito le ricette della tradizione hanno varie versioni... ogni famiglia ha la propria e tutte sono "quella originale"! Questo per dire che, patata o non patata, la tua focaccia è assolutamente invitante. Auguri al tuo "cucciolo" (che tanto cucciolo non è più!). Un abbraccio

    RispondiElimina
  7. heheh, quando i bimbi si mettono in testa una cosa è difficile distoglierli...se poi è una focaccia strepitosa trovo che la tua bimba abbia proprio ragione!!
    un abbraccio e tanti auguri a tuo figlio! ;-)
    ciao
    Valeria

    RispondiElimina
  8. patata bollita o meno io trovo che sia eccezionale!
    la foto rende bene :-P
    baci e buona settimana.

    RispondiElimina
  9. Augurissimi a tuo figlio e la focaccia è buonissima.Ciao.

    RispondiElimina
  10. Che buonaaaa!!!!! Non so quale sia la ricetta originale, ma la tua mi sembra ottima.. anzi di più!!!!
    Bacioniiii!!!!

    RispondiElimina
  11. A me piace molto la tua :-) io l ho provata con la patata bollita ed e' molto buona ora provo questa! Baci

    RispondiElimina
  12. Auguri a tuo figlio!!
    Ottima la focaccia ,coi pomodorini è deliziosa!
    Un bacio

    RispondiElimina
  13. elle est superbe et bien appétissante, j'adore
    bonne journée

    RispondiElimina
  14. Auguri a tuo figlio!!!! :D
    E questa focaccia sembra ottima!!!
    Buonissima, croccante e morbida allo stesso tempo!!!
    Deliziosa!!! :)

    RispondiElimina
  15. mmmmmmmmm che buonaaaaa. ciao chiara

    RispondiElimina
  16. Ma che bella e deve essere buonissima!!!

    ps. auguri in ritardo al tuo "giovanotto"

    RispondiElimina
  17. bella chiara come piace a me....
    vado a mettere il naso nei tuoi piatti...
    deliziosi!

    RispondiElimina
  18. da pugliese ti dico che è perfetta, la patata bollita è facoltativa, se la aggiungi viene più soffice :)

    RispondiElimina

Mi farebbe piacere sapere cosa ne pensi...se non hai un account e usi la modalità "anonimo" firma il tuo commento, i commenti non firmati saranno eliminati...se aspetti una risposta clicca su "iscriviti per e-mail"

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...