Ciotolina fingerfood Atmosfera Italiana
Perchè tagliatelle all'italiana? Perchè ci sono i colori della nostra bandiera e volevo dedicarlo all'Italia, a quell'Italia che non ce la fa ad arrivare a fine mese, a quell'Italia che esulta per un goal, a quell'Italia che spero diventi per i nostri figli quello che ho sempre sognato. Così ho voluto aprire questo trio di ricette per il contest di Atmosfera italiana sulla pasta integrale di Benedetto Cavaliere con queste tagliatelle, servite in questi simpaticissimi accessori fingerfood, per una cena estiva, fresca e biologica.
Ingredienti
5 pomodorini
120g di mozzarella di bufala
1 cucchiaio di capperi
1 cucchiaio di semi di girasole Melandri Gaudenzio
sale
pepe
olio extravergine d'oliva
qualche foglia di basilico
Tagliare a pezzetti molto piccoli i pomodori e la mozzarella e metterli in una ciotola, aggiungere i capperi, i semi di girasole ed il basilico spezzettato. Condire con olio, sale e pepe e lasciar riposare per un dieci minuti. Cuocere la pasta, scolarla e versarla nella ciotola con gli altri ingredienti, mescolare ed aggiungere altro olio se necessario. Servire negli accessori fingerfood per una cena in piedi.
Con questa ricetta partecipo al contest
Che belli sfiziosi!
RispondiEliminache bel modo di servire della buona pasta
RispondiEliminae che buona deve essere!!!!!!Un bacione Rosalba
e buona Domenica
semplice e sfizioso questo piatto...
RispondiEliminaUna pasta buonissima servita in maniera simpaticissima. Complimenti e buona domenica.
RispondiEliminaUuuuummmmm,
RispondiEliminaque ricura, se ve delicioso.
Un saludo.
Anche tu alle prese con Atmosfera Italiana....bella pasta brava! Io ieri sera ho preparato la prima ricetta...proprio con le tagliatelle! A presto!
RispondiEliminaIo ancora niente con questo contest e non perché mi manchino le idee, anzi ne ho tante e non so da dove cominciare.
RispondiEliminaComunque la tua pasta è davvero sfiziosa, mi piace tanto l'aggiunta dei semi di girasole
Questo piatto, con questa presentazione, mi ha messo allegria :))
RispondiEliminaDavvero bello e buono :)
Buona domenica !
amo sempre molto la cura e l'attenzione che poni nella realizzazione e nella presentazione dei tuoi piatti...ed è per questo che so che sei + che all'altezza.... con gli accessori più piccini :-)))
RispondiEliminaSpettacolare questo tuo post, sopratutto per l'inno alla nostra Italia, unita e indivisibile.
RispondiEliminaBellissime le tagliatelle e la presentazione.
A presto
Che bella presentazione!!!! Molto invitanti queste tagliatelle!!! :)
RispondiEliminaE che bella dedica.. Se posso, mi aggiungo anch'io.. :)
Ci serve davvero un aiuto in questo periodo, che sia un goal su punizione di Pirlo, o una meravigliosa ricetta come questa!! :)
Un abbraccio!
Modo davvero molto carino di presentare un piatto sano e gustoso!
RispondiEliminaUn bacione!
Bravissima Rosalba io ancora non mi sono messa con questi mini finger food.. è dura!! La tua ricetta fantastica
RispondiEliminamesse così sono ancora più invitanti....
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