sabato 16 giugno 2012

TAGLIATELLE ALL'ITALIANA




Perchè tagliatelle all'italiana? Perchè ci sono i colori della nostra  bandiera e volevo dedicarlo all'Italia, a quell'Italia che non ce la fa ad arrivare a fine mese, a quell'Italia che esulta per un goal, a quell'Italia che spero diventi per i nostri figli quello che ho sempre sognato. Così ho voluto aprire questo trio di ricette per il contest di Atmosfera italiana sulla pasta integrale di Benedetto Cavaliere con queste tagliatelle, servite in questi simpaticissimi accessori fingerfood, per una cena estiva, fresca e biologica.

Ingredienti
5 pomodorini
120g di mozzarella di bufala
1 cucchiaio di capperi
1 cucchiaio di semi di girasole Melandri Gaudenzio
sale
pepe
olio extravergine d'oliva 
qualche foglia di basilico

Tagliare a pezzetti molto piccoli i pomodori e la mozzarella e metterli in una ciotola, aggiungere i capperi, i semi di girasole ed il basilico spezzettato. Condire con olio, sale e pepe e lasciar riposare per un dieci minuti. Cuocere la pasta, scolarla e versarla nella ciotola con gli altri ingredienti, mescolare ed aggiungere altro olio se necessario. Servire negli accessori fingerfood per una cena in piedi.

Con questa ricetta partecipo al contest

Atmosfera Italiana e la Pasta Integrale Bio Benedetto Cavalieri

14 commenti:

  1. che bel modo di servire della buona pasta
    e che buona deve essere!!!!!!Un bacione Rosalba
    e buona Domenica

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  2. semplice e sfizioso questo piatto...

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  3. Una pasta buonissima servita in maniera simpaticissima. Complimenti e buona domenica.

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  4. Uuuuummmmm,
    que ricura, se ve delicioso.
    Un saludo.

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  5. Anche tu alle prese con Atmosfera Italiana....bella pasta brava! Io ieri sera ho preparato la prima ricetta...proprio con le tagliatelle! A presto!

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  6. Io ancora niente con questo contest e non perché mi manchino le idee, anzi ne ho tante e non so da dove cominciare.
    Comunque la tua pasta è davvero sfiziosa, mi piace tanto l'aggiunta dei semi di girasole

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  7. Questo piatto, con questa presentazione, mi ha messo allegria :))
    Davvero bello e buono :)
    Buona domenica !

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  8. amo sempre molto la cura e l'attenzione che poni nella realizzazione e nella presentazione dei tuoi piatti...ed è per questo che so che sei + che all'altezza.... con gli accessori più piccini :-)))

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  9. Spettacolare questo tuo post, sopratutto per l'inno alla nostra Italia, unita e indivisibile.
    Bellissime le tagliatelle e la presentazione.
    A presto

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  10. Che bella presentazione!!!! Molto invitanti queste tagliatelle!!! :)
    E che bella dedica.. Se posso, mi aggiungo anch'io.. :)
    Ci serve davvero un aiuto in questo periodo, che sia un goal su punizione di Pirlo, o una meravigliosa ricetta come questa!! :)
    Un abbraccio!

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  11. Modo davvero molto carino di presentare un piatto sano e gustoso!
    Un bacione!

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  12. Bravissima Rosalba io ancora non mi sono messa con questi mini finger food.. è dura!! La tua ricetta fantastica

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  13. messe così sono ancora più invitanti....

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