sabato 16 giugno 2012

TAGLIATELLE ALL'ITALIANA




Perchè tagliatelle all'italiana? Perchè ci sono i colori della nostra  bandiera e volevo dedicarlo all'Italia, a quell'Italia che non ce la fa ad arrivare a fine mese, a quell'Italia che esulta per un goal, a quell'Italia che spero diventi per i nostri figli quello che ho sempre sognato. Così ho voluto aprire questo trio di ricette per il contest di Atmosfera italiana sulla pasta integrale di Benedetto Cavaliere con queste tagliatelle, servite in questi simpaticissimi accessori fingerfood, per una cena estiva, fresca e biologica.

Ingredienti
5 pomodorini
120g di mozzarella di bufala
1 cucchiaio di capperi
1 cucchiaio di semi di girasole Melandri Gaudenzio
sale
pepe
olio extravergine d'oliva 
qualche foglia di basilico

Tagliare a pezzetti molto piccoli i pomodori e la mozzarella e metterli in una ciotola, aggiungere i capperi, i semi di girasole ed il basilico spezzettato. Condire con olio, sale e pepe e lasciar riposare per un dieci minuti. Cuocere la pasta, scolarla e versarla nella ciotola con gli altri ingredienti, mescolare ed aggiungere altro olio se necessario. Servire negli accessori fingerfood per una cena in piedi.

Con questa ricetta partecipo al contest

Atmosfera Italiana e la Pasta Integrale Bio Benedetto Cavalieri

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