Oggi tutti a casa con poca voglia di festeggiare, viste le cose che stanno succedendo in Emilia Romagna. Speriamo che tutto ritorni al più presto alla normalità e gli emiliani si possano almeno rasserenare un pò.
Così,oggi, ho preparato un primo non veloce...velocissimo. Da brava siciliana avrei dovuto utilizzare le vongole veraci, lo so, ma è uno di quei piatti pensati all'ultimo momento, ma non per questo meno buoni.
Ingredienti
400g di spaghetti al grano saraceno
1 barattolo da 100g di vongole
1 scatola di pomodori La finissima Cirio
aglio in granuli Tec-Al
olio extravergine d'oliva
1/2 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaino di zucchero
sale Gemma
prezzemolo e basilico
Versare in una padella le vongole con la loro acqua ed aggiungere un pizzico di aglio, far evaporare per qualche minuto, quindi sfumare col vino bianco. Quando anche il vino è evaporato, aggiungere il pomodoro, salare e mettere un cucchiaino di zucchero per togliere l'acidità del pomodoro.Lasciar cuocere per 10 minuti. Per finire condire con un filo d'olio a crudo. Intanto cuocere la pasta, scolarla e aggiungerla al condimento, mescolare e spolverare sopra prezzemolo e basilico tritati.
origianle uso del grano saraceno, che è senza glutine, complimenti
RispondiEliminaUn primo molto saporito. A me piace il grano saraceno. Ciao.
RispondiEliminaChe bella foto! E poi questa ricetta è favolosa! La faccio anch'io!
RispondiEliminaSperiamo che questo incubo per gli amici Emiliani finisca presto.
RispondiEliminaOriginale e inediti questi spaghetti saraceni alle vongole.
A presto
Che deliziosa bontà!
RispondiEliminaSeppure fatti all'ultimo minuto e non con le vongole fresche,gli ingredienti abbinati sono perfetti!
Che bel piatto, davvero appetitoso. Ciao, un abbraccio
RispondiEliminasono buonissimi e che bella foto!! wau mi sembra di poterli mangiare
RispondiEliminabellissimo piatto, complimenti!! ti auguro un sereno weekend!! :)
RispondiEliminaComplimenti per il piatto...le vongole nel barattolo accoppiate al pomodoro sono buonissime...bravissima...un abbraccio
RispondiEliminaChissà che bontà questi spaghetti, non ho mai provato la pasta al grano saraceno....magari ci provo a farla con la pastamatic!
RispondiEliminaMai fatte le vongole con il pomodoro.... ma questo piatto mi piace moltissimo!!!!! tra gli spaghetti e quel sughetto cara c'è da ingolosirsi davvero!!!!!
RispondiEliminaUn bacione cara
Buona serata!!!!!!!!!!!!!
Che buoni devono essere , una forchettata in prima mattina :P
RispondiEliminabacioni!
un primo molto delicato
RispondiEliminapurtroppo e'vero ma sono convinta che se nel nostro piccolo li aiutamo ce la farano presto a superare il momento.bellissimo piatto di pasta e foto molto invitante!
RispondiEliminami piace troppo buono..
RispondiEliminabaci
Ottimo, veramente!!! Devono avere un sapore....
RispondiEliminaBravissima!!
Buona settimana
Dana et Dana