sabato 2 giugno 2012

SPAGHETTI SARACENI ALLE VONGOLE

Oggi tutti a casa con poca voglia di festeggiare, viste le cose che stanno succedendo in Emilia Romagna. Speriamo che tutto ritorni al più presto alla normalità e gli emiliani si possano almeno rasserenare un pò.
Così,oggi,  ho preparato un primo non veloce...velocissimo. Da brava siciliana avrei dovuto utilizzare le vongole veraci, lo so, ma è uno di quei piatti pensati all'ultimo momento, ma non per questo meno buoni.

Ingredienti
400g di spaghetti al grano saraceno
1 barattolo da 100g di vongole
1 scatola di pomodori La finissima Cirio
aglio in granuli Tec-Al
olio extravergine d'oliva
1/2 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaino di zucchero
sale Gemma
prezzemolo e basilico

Versare in una padella le vongole con la loro acqua ed aggiungere un pizzico di aglio, far evaporare per qualche minuto, quindi sfumare col vino bianco. Quando anche il vino è evaporato, aggiungere il pomodoro, salare e mettere un cucchiaino di zucchero per togliere l'acidità del pomodoro.Lasciar cuocere per 10 minuti. Per finire condire con un filo d'olio a crudo. Intanto cuocere la pasta, scolarla e aggiungerla al condimento, mescolare e spolverare sopra prezzemolo e basilico tritati.

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