lunedì 29 aprile 2013

CANNELLINI AL ROSMARINO


Prima che finisse il freddo ho preparato questi cannellini molto aromatici, solo adesso riesco a pubblicare la ricetta. Mi scuso se non sono potuta passare a commentare nei vostri blog, ma sono stati giorni molto intensi ed il tempo è passato molto velocemente...un bacio a tutti!!

Ingredienti
500 g di cannellini  Melandri Gaudenzio
150 g di pomodorini ciliegino semi secchi Agromonte
1/2 cipolla
1 rametto di rosmarino
q.b. brodo vegetale
olio extravergine d'oliva Dante
8 fette di pane

Soffriggere la cipolla, tagliata a fette sottili, in un po' d'olio.
Aggiungere i cannellini, tenuti a mollo in acqua per tutta la notte. Mescolare e lasciare insaporire per qualche minuto.
Aggiungere i pomodorini semi secchi ed un rametto di rosmarino.
Versare del brodo vegetale, fino a coprire il tutto. Cuocere per 30 minuti a fuoco lento, con coperchio, io ho utilizzato il coperchio Magic Cooker.
Se necessario, alla fine della cottura, togliere il coperchio e far evaporare il brodo in eccesso.
Tostare su una padella, unta di olio, le fette di pane.
Servire con fette di pane tostato, un rametto di rosmarino ed un filo d'olio a crudo.
Per vedere la ricetta passo passo clicca qui.



25 commenti:

  1. semplici gustosi e anche col caldo mangiati frddi hanno il loro perchè =)

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  2. Ottimo piatto, adoro i fagioli cannellini. A presto

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  3. Amo il rosmarino lo metto da per tutto immagino la bontà del tuo piatto,ottimo!
    Z&C

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  4. ciao rosalba, ma ti pare che devi scusarti?! Ben vengano i giorni in cui si sta fuori o in compagnia o cmq si ha meno tempo per il pc! Ottimi questi cannellini aromatici anche perchè le temperature sono ancora adatte a poterli gustare per bene! buona serata :)

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  5. Anch'io la faccio questa ricetta,è buonissima!Baci,Rosetta

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  6. Buoni.... mi salvo la ricetta dato che sono imbranata in cucina!
    http://namelessfashionblog.blogspot.it/
    http://www.facebook.com/NamelessFashionBlog

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  7. mi piacciono , io adoro i fagioli secchi, al rosmarino poi sono una vera bontà.
    ciao

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  8. mhmhmh..questo piatto me lo mangerei anche a ferragosto ^.^
    Semplice, sano e saziante..veramente ottimo!
    A presto <3
    la zia Consu

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  9. sono stupendi i fagioli cannellini!! ottimo piatto, felice inizio settimana, a presto!

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  10. Con il rosmarino, li devo provare. Un'dea proprio golosa. Ciao.

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  11. Qui piove e fa frescolino, direi che questo piatto è perfetto!!!
    Un abbraccio stretto!!!

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  12. salutare e gustoso...da rifare assolutamente! complimenti

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  13. Guarda potrei farli anche in questi giorni perché qui piove e fa freschino mi piacciono un sacco:)
    Un bacio

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  14. quanto adoro i cannellini :) che buoni, sei stata molto brava nel condirli così! Buonissima giornata!

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  15. Sono buonissimi e profumatissimi! Un bascione!

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  16. Il rosmarino è la mia erba aromatica preferita insieme alla maggiorana. Buonissimi così profimati ^_^

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  17. Ciao carissima! Io è un po' che non passo.. Mea culpa, bel piatto! I fagioli fatti così devono proprio essere interessanti!
    Un bacio e a presto!
    :*

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  18. Ciao,sono una nuova iscritta...passa da me se ti và presto anche un carinissimo giveaway baciii :D
    http://milafashionphotographer.blogspot.it/

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  19. che bella questa ricetta complimenti e baci

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  20. hai fatto benissimo! per un poco ancora si possono mangiare e sono ottimi! brava cara, bacioni :-x

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  21. è i miglior modo per mangiare i cannellini il rasmarino d aun ottimo aroma

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  22. io li mangio anche d'estate in insalata, buoni..

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  23. Sento il profumino arrivare fino a qui....un bacio stefy

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  24. questo rimane uno dei miei piatti preferiti, semplice e gustosi.
    Inimitabile
    A presto

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  25. i cannellini li cucino una volta a settimana e d'estate li faccio all'insalata

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