sabato 22 giugno 2013

RISO ALLE OLIVE NERE


Capita a tutti di avere una gran fretta e di non aver tempo di cucinare, ma perchè rinunciare al gusto? Basta avere gli ingredienti giusti a casa, come un pesto di olive che poteva andare bene per una bruschetta o come condimento per la pasta e perchè no, anche per il riso...
Il pesto alle olive potete prepararlo anche voi, con olive nere, peperoncino, olio...ma averlo a casa già pronto è una gran comodità...

Ingredienti
400 g di riso arborio
1 barattolo di  pane e pasta di olive nere Agromonte
1 l di brodo vegetale
2 cipolline fresche
olio extravergine d'oliva Dante
formaggio grattugiato
50 g di formaggio coi buchi
1 piccola noce di burro
sale

In un wok mettere un filo d'olio e soffriggere la cipollina tagliata finemente, aggiungere il pesto ed il riso e lasciar tostare per qualche minuto. Incominciare a bagnare col brodo e continuare fino a completa cottura. Controllare di sale.
Mantecare 5 minuti con il burro, il formaggio grattugiato ed il formaggio con i buchi tagliato a tocchetti. Servire tiepido.

18 commenti:

  1. Mi hai fatto venire appetito. Buona giornata Rosalba!

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  2. lo sai a me piace tanto il riso e fatto in questo modo deve essere eccezionale! grazie per la ricetta bacioni simo

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  3. E' di mio gusto!E poi sono per le ricette sbrigative!Baci,Rosetta

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  4. che buono questo risotto...prendo nota! buon week end

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  5. adoro queste ricette sfiziose...buono!!!! buon fine settimana

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  6. si tesoro hai ragione e tu fai sempre dei capolavori!!!

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  7. Bravissima Rosalba, questo risotto che hai creato mi piace tantissimo...adoro le olive e i risotti in genere..il tuo è di sicuro saporitissimo, assolutamente da provare!!!
    Un bacione e buon fine settimana!!!
    Rosy

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  8. E' vero, la fretta alle volte fa cucinare male, ma questo piatto ha un aspetto davvero goloso ^_^
    Brava!

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  9. Mi ciberei solo di risotti! Delizioso, Rosalba.
    Buona serata e buona domenica.

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  10. Ricetta molto buona e poi il riso è davvero versatile, si sposa bene con tutto :) Bravissima!

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  11. Bell'idea, il risotto sembra buonissimo, me lo segno:-) a presto ...

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  12. iammi, che bontà...un abbraccio e grazie per la ricettina

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  13. buonissima idea complimenti adoro questo risotto

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  14. Mangerei sempre risotto, molto appetitoso con questi ingredienti!

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  15. molto gustoso e speedy cosa si vuole di più ? grazie a presto

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  16. Una ricetta molto utile e sicuramente sfiziosa, grazie Rosalba!!
    Ciao e buon week end!

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