venerdì 6 settembre 2013

FARFALLE CON MELANZANE E PESCE SPADA

Con l'arrivo dell'autunno finalmente l'aria diventa più fresca e ricominciano le attività di tutti i giorni. Ricomincia la scuola, la palestra e tanti altri impegni... Già mia figlia ha iniziato il quarto ginnasio, con i corsi zero, e non vi dico lo stress della mattina ricominciare ad avere degli orari da rispettare... è una grande emozione sia per lei, che inizia questo nuovo ciclo in una scuola nuova con  nuovi compagni, sia per me  nel vederla crescere e diventare ormai grande...siamo presi da tante cose e spesso non ci rendiamo conto del tempo che passa troppo velocemente...bando alla tristezza...oggi vi propongo una ricetta che ancora sa un po' di estate ...di mare e di sole...semplice e veloce!! 

Ingredienti
300 g di farfalle
200 g pesce spada
Una melanzana piccola
Un cucchiaio di olive verdi
100 g di pomodorini ciliegino
Menta, origano, sale
Olio extravergine d'oliva Dante

Togliere la pelle al pesce spada e tagliarlo a cubetti. Sbucciare la melanzana a strisce e ,tagliata in piccoli pezzi, cuocerla in una padella con un po' d'olio . Quando la melanzana è quasi cotta aggiungere le olive ed il pesce spada, lasciarlo rosolare per qualche minuto, quindi aggiungere i pomodorini tagliati in quattro, qualche foglia di menta e salare quanto basta. Lasciar cuocere per 10 minuti e per finire aggiungere un po' di origano. Cuocere le farfalle in abbondante acqua salata, scolare la pasta e versarla nel condimento. Mescolare il tutto e servire.
Per vedere il passo passo clicca qui.

20 commenti:

  1. Rosalba....la cena è servita? Arrivo ma porzione mini

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  2. Cara Rosalba, complimenti per questo buonissimo primo piatto,l'aspetto è veramente troppo invitante e solo a guardare la foto mi viene fame:))
    bravissima come sempre, e grazie per questa bellissima ricetta!!!
    un bacione!!!
    Rosy
    ps: volevo farti sapere che ho fatto la tua pasta con rucola, pomodorini e tonno, è piaciuta molto sia a me che a mio marito!!!

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  3. Ricomincia lo stress ma in compenso non c'è più quel caldo insopportabile !
    Buonissima la pasta !!
    baci

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  4. ma che bontà!questo è un piatto davvero eccezionale!!!!complimenti!
    buon we simona

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  5. Complimenti cara, quest'abbinamento mi ispira tantissimo ed è ottimo per smaltire le ultime melanzane dell'orto ^_*
    Grazie e buon fine settimana <3
    la zia Consu

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  6. ottimo piatto che a mio marito piace molto, oggi è il suo onomastico gli ho fatto questo regalaino,gli ho preparato pennette con pesce spada e pomodorini, non postato, non ho le foto,a guardare il tuo piatto miviene voglia di mangiarloanche adesso, complimenti

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  7. Adorabile questo piattino! Che fame mi hai messo a quest'oraaa :D Un abbraccione!

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  8. ciao Rosalba, per me sarebbe un ottimo piatto unico e poi le melanzane le adoro ciao buon week end

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  9. Se penso che tra pochi giorni si ricomincia, mi viene l'angoscia.Meglio pensare alle tue farfalle, così colorate sono molto invitanti.

    Ti seguo su bloglovin

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    1. Sono su bloglovin ?? É una sorpresa anche per me...non sapevo di averlo.... O_o

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  10. cara Rosalba da noi la routine comincia martedi... quindi mi alzo prima, preparo colazioni, distribuisco incoraggiamenti e penso al pranzo e alla cena, perciò questa pasta gustosa ed estiva fa al caso mio, sempre se trovo un pesce spada rosato e non bianco pallido.... bacioni e buon week end

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  11. Carissima Rosalba, che bello rileggerti! Sono d'accordo il tempo passa troppo in fretta...
    Deliziosa questa pasta! Il pesce spada si sposa benissimo con il sapore delizioso delle melanzane.
    Un abbraccio e buona domenica!
    MG

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  12. meraviglia ,questo piatto mi piace un sacco 10 e lode...ciaooo

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  13. molto gustoso questo primo piatto! mi sembra perfetto per iniziare dopo la pausa estiva!
    complimenti e buona domenica!
    franci

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  14. un primo piatto profumatissimo e gustosissimo melanzane e spada si abbinano molto bene

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  15. che golosità...copio la ricetta, grazie e buona settimana
    sei bravissima,invidio la tua bravura e cura nella cucina

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  16. meno male che esistono i food blog! sta pasta la facevo molto spesso poi di botto me ne sono dimenticata! vengo da te e la rivedo, mettendomi a salivare! brava Rò, bacioni

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  17. Un accostamento particolare, da esplorare, complimenti, un piatto particolarissimo e d'effetto, molto bella la prestetazione, ciao, a presto ...

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  18. Grande post, devo provare!
    La cucina è anche la mia passione nei tuoi articoli si può anche vedere! Saluti

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