martedì 8 ottobre 2013

RED VELVET CAKE


Torta tipicamente americana dal colore rosso. Molto usata come base per torte in pasta di zucchero. 
Questa è la torta che ho preparato per il compleanno di mia figlia, per farla venire così alta ho utilizzato due torte sovrapposte, farcita con crema bianca al cioccolato bianco e rivestita con 500 g di pasta di zucchero. Le decorazioni sono state realizzate precedentemente con 1 dose di pasta di zucchero e con coloranti in gel. La ricetta è stata presa dal sito "Giallo Zafferano", leggermente modificata seguendo le dosi che ha usato mia sorella e che potrete vedere nel suo blog "Delizie e bijoux"

Ingredienti

400 g di farina 00 + 40 g di fecola di patate
3 uova (temperatura ambiente)
170 g di burro morbido
450 g di zucchero
16 g di cacao amaro
250 ml di latticello 
(per ottenerlo basta lasciar riposare il latte con il succo di mezzo limone per 20 minuti)
1 bustina di vanillina
2 cucchiai di aceto di mele
2 cucchiaini di bicarbonato
1 pizzico di sale
6 cucchiai di colorante rosso liquido 
2 cucchiaini di lievito per dolci

Lavorare il burro con metà dello zucchero, fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Aggiungere ad uno ad uno le uova, alternandole con il restante zucchero.
Unire il cacao, il colorante e la vaniglia e continuare a mescolare.
Nel frattempo aggiungere il pizzico di sale al latticello e in una ciotolina
 mescolare l'aceto con il bicarbonato .
Unire al composto la farina, mescolata col lievito, alternandola con l'aceto ed il bicarbonato e col latticello fino ad ottenere un composto omogeneo.
Imburrare e infarinare una tortiera di 30 cm , versarvi dentro il composto livellandolo bene con una spatola. 
Infornare in forno caldo a 180° per circa 40 minuti, prima di uscirla fare sempre la prova spaghetto.

La red velvet viene solitamente farcita con crema alla vaniglia a base di burro, ma, se usata come base per una torta decorata con pasta di zucchero, si può farcire come meglio si crede.

26 commenti:

  1. BELLISSIMI I COLORI E I FIORI DI QUESTA MAGNIFICA TORTA!BELLISSIMA!
    BACI SIMONA

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  2. Che torta stupenda, le tue decorazioni sono spettacolari :)
    Un bacio!

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  3. adoro la red velvet!! La tua è allegra e elegante!! Bellissima, tua figlia sarà stata felicissima!! Auguri!!!

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  4. ciao Rosalba, innanzitutto tanti auguri a tua figlia:) complimenti inoltre per questa meravigliosa torta, è davvero bellissima e perfetta..bravissima, ti faccio i miei migliori complimenti!!!:)
    un bacione!!!
    Rosy

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  5. Sono senza parole... è un piccolo capolavoro!!

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  6. una torta principesca per una principessa....rinnovo gli auguri...bacioni:)

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  7. Davvero molto bella! Complimenti! un abbraccio
    paola

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  8. Bellissima!!! la decorazione e' meravigliosa, complimenti!!!
    Auguri a tua figlia!!! ciao, a presto ...

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  9. Semplicemente splendida, complimenti!
    la zia Consu

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  10. che bella, colorata dà un senso di festa, bravissima

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  11. Ma quanto è bella ed allegra sembra un prato fiorito in primavera :)

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  12. Che buon ala red velvet e la tua è anche bella e originale!!!

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  13. Una vera meraviglia!!! BRAVISSIMA!!!!

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  14. immagine che parla da sola, magnifica

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  15. È molto bella ! Brava !
    baci

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  16. Spettacolare, Rosalba!!! Davvero incantevole e golosa!!!
    Un abbraccio grandissimo!
    MG

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  17. complimenti di cuore e' splendida

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  18. Mamma mia che colori e che allegria questa torta! Davvero bella la decorazione e chissà come sarà stata anche buona! Complimenti!
    Buona giornata!

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  19. sei stata bravissima un'esplosione di fiori che sembrano veri ciao a presto

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  20. che meraviglia!!! davvero stupenda sei bravissima!!! buona serata

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  21. Ma è bellissima!!!
    Complimentoni :) Mi piace un sacco la red velvet!!!
    Un bacio e buon we! :**

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  22. Che meravigliaaaa! Complimentiiii!!! Mi sono aggiunta con piacere ai tuoi sostenitori, se ti và passa da me! Ciaooo

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  23. fantastica! anche se avrei voluto vedere la fetta! chissà che libidine!
    e belissimi i colori ! complimenti!

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