martedì 29 marzo 2016

LINGUINE AL LIMONE


Ingredienti
400 g di linguine
1 aglio
un pizzico di peperoncino
1 mazzetto di prezzemolo
2/3 cucchiai di pangrattato
3 cucchiai di grana
acqua di cottura della pasta q.b.
100 ml di panna da cucina
1 bustina di zafferano
la buccia grattugiata di un limone
il succo di 1/2 limone
olio extravergine d'oliva
sale

Procedimento
In una pentola con acqua salata cuocere molto al dente le linguine.
Intanto in una padella con un filo d'olio soffriggere l'aglio tritato ed il peperoncino, aggiungere la pasta e una o due tazze di acqua di cottura (regolatevi man mano che cuoce, quando si asciuga troppo aggiungete ulteriore acqua).Completare la cottura. Aggiungere il prezzemolo tritato, il pangrattato ,la scorza del limone grattugiata e il formaggio. In un pentolino a parte, versare la panna, lo zafferano e il succo del limone, far cuocere per qualche minuto.
Per servire versare sul piatto un cucchiaio di panna al limone e adagiarvi sopra le linguine, servire calde.

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