martedì 29 maggio 2012

MILLEFOGLIE DI CERNIA


E' da un pò di giorni che penso e ripenso cosa poter preparare per il contest di Nella cucina di Ely, poi ho deciso questo secondo a base di pesce, una millefoglie di cernia, sì sì proprio così, un delizioso incontro tra ortaggi e pesce, delicato, ma allo stesso tempo saporito...un piatto leggero per l'estate che sta per arrivare.


Ingredienti
800g di filetti di cernia
600g di patate novelle
3 zucchine verdi
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
origano
menta

Mettere a bollire le patate, con tutta la buccia. Cuocerle finchè diventano morbide, ma compatte. Quindi sbucciarle e tagliarle a fette. Fare la stessa cosa con le zucchine. In una pirofila unta d'olio, fare uno strato di fette di zucchine, salarle, peparle e aromatizzarle con l'origano e la menta, quindi fare uno strato con le fette di patate e ripetere l'operazione fatta per le zucchine, per ultimo fare uno strato di filetti di cernia, continuare con uno strato di zucchine e di patate e ripetere di nuovo salando, pepando e aromatizzando ogni strato. Aggiungere un filo d'olio e mettere in forno caldo a 180° per 20 minuti circa.

Con questa ricetta partecipo al contest

Il mio nuovo contest con Wald

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