lunedì 28 maggio 2012

RISO ALLA PIZZAIOLA

Tovaglietta all'americana confezionata da CreativiTavola

Un semplicissimo piatto, arricchito da mozzarella e melanzane fritte. Un semplice modo per variare il menù quotidiano...pratico e veloce...

Ingredienti
300g di riso carnaroli La Pila
un barattolo di pomodoro Marzanino con basilico Cirio
1 melanzana
200g di mozzarella
1 cucchiaio di formaggio grattugiato
la punta di un cucchiaino di aglio in granuli Tec-Al
olio extravergine d'oliva 
una noce di burro
sale

Sbucciare e tagliare a cubotti la melanzana, quindi metterla sotto sale fin quando non comincia a gettare l'acqua. Sciacquarla per bene, asciugarla e metterla a friggere in una padella con un pò d'olio, girandola di tanto in tanto per farla dorare da tutte le parti.
Nel frattempo in una pentola mettere l'olio con l'aglio, dopo un minuto aggiungere il riso e farlo tostare leggermente, quindi aggiungere il pomodoro e poca acqua. Portare a cottura, mescolando ed aggiungendo acqua quando necessita.
A fine cottura, mantecare con il burro ed il formaggio grattugiato. Servire nei piatti mettendo sopra fette di mozzarella e le melanzane fritte.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...