Ingredienti
1kg di patate
3 uova
2 cipolline fresche
100g di formaggio grattugiato
250g di farina 0
100g di pancetta a fette
noce moscata Tec-Al
prezzemolo
60ml di latte e 60ml di acqua
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva Dante
1 cucchiaino di zucchero
sale e pepe
Cuocere le patate in acqua, sbucciarle e schiacciarle con lo schiacciapatate, condirle con un pizzico di noce moscata, sale, pepe e la cipollina precedentemente soffritta in una padella con poco olio. Tagliare a pezzetti la pancetta ed aggiungerla al composto insieme al formaggio grattugiato e a due delle tre uova sbattute, mescolare e mettere da parte. Intanto con la farina, l'acqua, il latte tiepido, lo zucchero e l'olio preparare la base. Lavorare bene fin quando la pasta diventa liscia ed elastica. Stendere col mattarello l'impasto in una sfoglia sottile, adagiarla su una teglia apribile ricoperta da carta forno, con una forchetta bucherellare il fondo. Aggiungere l'impasto di patate, spennellarlo con l'uovo sbattuto rimanente e con la forchetta formare sulla superficie un disegno a griglia. Infornare nel forno caldo a 180° per circa un'ora.
Buona.. questa non la conoscevo .. mi ispira!!
RispondiEliminaBuona la faccio spesso.
RispondiEliminaChe bella la foto! fa venire proprio voglia! Deve essere speciale:) a presto cara:*
RispondiEliminaBuonissima, adoro le torte di patate e la tua è invitante. Ciao!
RispondiEliminaCiao Rosalba,adoro le torte rustiche e sinceramente questa è molto invitante.Poi ultimamente sto facendo una raccolta di paste base,e la tua l'ho subito copiata.Ciao!
RispondiEliminammmmmmh che buona che deve essere.......
RispondiEliminaproverò a farla! baci Sara