martedì 24 gennaio 2012

VERDURE IN PASTELLA

Tovaglia confezionata da Creativitavola
Ingredienti
  • verdure a piacere (zucchine, carciofi, cavolfiori,...) leggermente  cotte
  • 150g di farina 00 Rosignoli Molini
  • 2 uova
  • 1 bicchiere circa di birra
  • sale
  • olio per friggere
Io metto gli ingredienti per la pastella nel robot da cucina, mescolando prima le uova e la birra (a bassa velocità), un pizzico di sale e aggiungendo pian piano la farina, finchè diventa un impasto cremoso, non deve essere liquido, quindi nel caso risultasse troppo liquido aggiungere un altro pò di farina. Mettere a riposare per una mezz'oretta.
Le verdure le cucino a vapore,  nel forno a microonde, lasciandole leggermente crude in modo tale che rimangono compatte. 
Aiutandosi con una forchetta, immergere a poco a poco le verdure nell'impasto e subito nella padella con abbondante olio bollente. Scolarle e metterle nella carta assorbente, servirle calde.

6 commenti:

  1. Che buone queste verdure ideali anche come antipasto e per un ricco aperitivo!complimenti

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  2. quanto mi piacciono le verdure in pastella! ecco mi hai dato un'idea di come preparare i carciofi questa sera :-)

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  3. Ottime le verdure in pastella!Proverò la versione con la birra,devono essere croccanti! Ciao

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  4. Molto allettanti le verdure.
    Felice di avervi nella mia cucina.
    Grazie.
    Un abbraccio

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  5. grazie del consigli per la pastella lo usata anche per altri cibi un inpanatura fantastica grazieeeeeeeeeeeeeeeeee

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