domenica 4 marzo 2012

CROSTATA ALLE FRAGOLE

Piatti, tazza e tovaglia di GreenGate

Ingredienti

  • 250gr farina 00
  • 100gr burro morbido
  • 2 uovo
  • 130gr zucchero
  • 1/2 bustina di lievito
Crema
  • 30gr farina 00
  • 80gr zucchero
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 1/4 di latte
  • buccia di limone
Decorare
  • fragole
  • gelatina
Mescolate tutti gli ingredienti finchè otterrete una pasta morbida, mettete in frigo per 1/2 ora . Intanto preparate la crema pasticciera e lasciatela raffreddare. Stendete la pasta su di una teglia imburrata e infarinata o mettete della carta forno, bucherellatela con una forchetta e mettete sopra un pò di carta stagnola , sopra la carta mettete dei ceci( serve per non fare gonfiare troppo la pasta)io ho usato la teglia in silicone della Happyflex così mi sono evitata tutti questi passaggi. Mettete in forno a 180° per 30', gli ultimi 10' togliete i ceci e la carta, così prende colore.A cottura ultimata lasciatela raffreddare e dopo mettete la crema sopra, tagliate le fragole a fette e decorate come preferite. Sopra mettete una gelatina in bustine ( in commercio ne vendono di tutti i tipi)
Teglia in silicone della Happyflex

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