domenica 11 marzo 2012

PANE SARACENO





Prima di tutto devo ringraziare Nonna Cri per avermi passato il premio "CAKE BLOG di qualità".
Già avevo ricevuto questo premio e lo avevo ripassato ad altri 10 blog...quindi non mi resta che ringraziare nonna Cri per aver pensato a me.
Riguardo la ricetta, il grano saraceno ha dato un gran sapore a questo pane, appena sfornato con la vellutata di ceci istantanea della Melandri Gaudenzio, una vera bontà.

Ingredienti
  • 100g di farina di grano saraceno Store Valtellina
  • 450g di farina di semola
  • 400g di acqua
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • 10g di sale
  • un cucchiaino di zucchero
Io metto tutto nell'impastatrice e quando l'impasto è pronto, lascio lievitare per più di un'ora.  Dare poi  la forma di ciambella e lasciar lievitare ancora. Infornare in forno caldo a 200° per più di mezz'ora, circa. Prima di infornarlo fare dei tagli sulla superficie.

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